公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 院感和病案室,哪一个地方相对好点?

ynysxhk 发表于 2012-12-12 11:43:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
院感和病案室,在工作性质、奖金及其他待遇上相比较,哪一个相对好点(虽然公卫人到医院都很不后重视,但还是想多了解一点)。
wlh1989 发表于 2012-12-13 09:31:45 | 显示全部楼层
只是问一下,要是去病案室,当年学哪门子医学,我这病案室的都是些整天没事的大妈级人物!五年的大学摆上了啊,不提待遇的问题

wlh1989 发表于 2012-12-13 09:31:57 | 显示全部楼层
个人观点

xiaofei 发表于 2012-12-13 10:49:15 | 显示全部楼层
院感比较好  

wjl804678688 发表于 2012-12-13 11:22:44 | 显示全部楼层
我们这两个都是行政科室,奖金福利一样,行政科室中感觉院感医务科最忙,复审时天天加班,而且我们都不喜欢院感科的人,烦人又认真,病案室不了解,脱离预防专业了,工作貌似每个人各自负责部分科室档案的整理归纳吧。

楼主| ynysxhk 发表于 2012-12-13 15:01:07 | 显示全部楼层

$ X* m5 E0 ?2 Z3 f谢谢~~

楼主| ynysxhk 发表于 2012-12-13 15:03:22 | 显示全部楼层
wjl804678688 发表于 2012-12-13 11:22 ) n5 [. f, y/ d/ h
我们这两个都是行政科室,奖金福利一样,行政科室中感觉院感医务科最忙,复审时天天加班,而且我们都不喜欢院 ...

* p( {4 \7 g0 ^0 N病案室好像是需要医学背景和统计知识,应该也不算脱离吧。不过也感谢回复。

wlh1989 发表于 2012-12-13 20:30:24 | 显示全部楼层
ynysxhk 发表于 2012-12-13 15:03 " z9 t- O1 p) E5 h$ @- s$ Q5 @3 x
病案室好像是需要医学背景和统计知识,应该也不算脱离吧。不过也感谢回复。
1 K. c* f  Z9 t( }5 f7 c
我孤陋寡闻了

楼主| ynysxhk 发表于 2012-12-13 22:59:18 | 显示全部楼层
wlh1989 发表于 2012-12-13 20:30
' C0 z% T5 H! i% C; p4 V我孤陋寡闻了
) `1 m0 Z9 L1 d. S; i
我是说好像,不确定

bestwishes 发表于 2012-12-29 13:09:31 | 显示全部楼层
两个科室我都待过。院感科行政职能可能更多些,就是天天到临床去指点找刺,督导临床按现行的很多标准和规范干事,业务方面你可以发挥你的专业知识,做好很多监测工作。! J+ g% k4 z9 c5 I" k1 Q  e* }
病案室的定位应该是医技科室,但是很多医院都不这么搞。很多医院病案和统计是在一个科室,你一定要打探清楚。其实医院是很缺统计人才的,因为他们的统计只是报每月、每年的医疗数据,纯粹的计数活。没有做任何分析。你可以发挥你的专业。如果病案和统计是分开的,我建议还是在院感吧。因为纯病案管理是病历的回收,装订,编码,病案首页录入,借阅,复印这些活。非常枯燥,非常不好玩。好处可能就只有一个,做疾病研究方便,因为医院的所有病例资料都要交到这里来,你都可以过目。% W4 `0 b- H7 q3 }; ?1 b( a
这两个科室都需要医院重视才能更好开展工作,但很多医院都不太重视。所以多深入问问该院的具体情况再做打算。