公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 对于公卫人,卫生局和疾控哪个好?

徒然草 发表于 2012-12-11 10:34:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
对于公卫人,卫生局和疾控哪个好?在卫生局,我们怎么升职称呢
潜龙在渊 发表于 2012-12-11 10:39:17 | 显示全部楼层
果断卫生局

楼主| 徒然草 发表于 2012-12-11 10:50:48 | 显示全部楼层

公卫人120 发表于 2012-12-11 11:02:18 | 显示全部楼层
徒然草 发表于 2012-12-11 10:50
3 K, t% W3 G: \; ^* d: Z5 Y能解释下原因吗

1 K* B$ c% `% ], Z: D疾控是帮卫生局干活的,卫生局是老板,疾控市打工仔,你是想做老板还是想打工呢?

潜龙在渊 发表于 2012-12-11 11:10:48 | 显示全部楼层
公卫人120 发表于 2012-12-11 11:02
  W0 v# h+ t0 A( |% Z8 P疾控是帮卫生局干活的,卫生局是老板,疾控市打工仔,你是想做老板还是想打工呢?

9 e% l- h) I: T& O; a正解!

wjl804678688 发表于 2012-12-11 11:25:17 | 显示全部楼层
事业编的话,近了卫生局不见得好.听讲各办公室领导都要行政编.

Sergei 发表于 2012-12-11 11:49:20 | 显示全部楼层
事业编制当然去事业单位最好!一等公民和二等公民的区别,其他有啥区别?卫生局只是借你一用,既不给你发钱,也不会吸纳你为公务员,还是要自己考的,而且这事儿还真说不准。

楼主| 徒然草 发表于 2012-12-11 11:50:55 | 显示全部楼层
公卫人120 发表于 2012-12-11 11:02 6 F8 p% n! Q. J5 `
疾控是帮卫生局干活的,卫生局是老板,疾控市打工仔,你是想做老板还是想打工呢?
5 m( s% l& D" Q) n1 N4 J0 i" S
不能这么说吧 卫生局不能算疾控的老板吧 只是职能定位的不同 老板的待遇要比打工的好太多 卫生局和疾控没什么差别吧

楼主| 徒然草 发表于 2012-12-11 11:51:27 | 显示全部楼层
我比较关心卫生局我们事业编的人怎么升职称

淡蓝的天空 发表于 2012-12-11 11:52:37 | 显示全部楼层
这个,真的看情况,卫生局不一定好,走行政级别,而疾控,可以走职称路线,如果你专业做的好,职称路线还是比较好走,但是卫生局的话,那么多人有路子,有关系,不好升