公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 跨电气工程进公卫领域的困惑,求公卫前辈指点迷津

chenjiekidd7 发表于 2012-11-25 12:45:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  本人目前就读于一所普通二本学校,专业是电气工程及其自动化。由于实习时一直不太喜欢电气工厂及三班倒等作息无规律的环境,今年3月份开始着手跨考公共卫生领域。当时在我看来,公卫今后就业环境算是相对清闲和规律的,于是没有想太多。
9 g' g; T  X' E7 {: S9 m  复习进展一直都不错,但在前几天一个偶然的机会进入一个公卫QQ群后猛然发现很多就业的公卫前辈纷纷在抱怨自己的待遇,尤其是薪金方面,和我预想中相差很大。最让我影响深刻的一句话是“现在公卫女生都要靠男生养,公卫男生都打光棍,买房买车啥的就别想了”。现在心情很复杂,打击很大,我不知道是否自己还要坚持下去,路在哪里,我很迷茫···7 p$ l6 B$ r3 V0 U6 Z

% \' q' Y( G5 z4 [希望前辈指点迷津,包括:
7 |& ]- ^0 i2 n6 ]! V' j
$ q* I* I; d; R) f9 G  1.公卫就业前景究竟如何?(特别是疾控的就业前景,我之前的打算是今后去疾控中心)' |- c3 ^, R" H9 U( Y
  2.公卫这条路我是否该继续走下去?(我是男生)
  I, b- q6 L( ]0 e0 a) O5 s# v3 P- |! G$ Y
  坐等前辈指点,万分感激。
tongjihyc 发表于 2012-11-26 17:03:55 | 显示全部楼层
为什么要进这个领域?真心喜欢还是怎么?

arsenalliang 发表于 2012-11-26 19:42:45 | 显示全部楼层
要是为了钱不如跨去经济方面

dabaohebaoru 发表于 2012-11-26 20:05:29 | 显示全部楼层
我只是很好奇你准备采用哪一种方式来实施你所谓的跨越

楼主| chenjiekidd7 发表于 2012-11-26 22:57:53 | 显示全部楼层

楼主| chenjiekidd7 发表于 2012-11-26 22:58:43 | 显示全部楼层
arsenalliang 发表于 2012-11-26 19:42
; Q* [  J, Y! T1 v3 l  }6 c# S; J* y要是为了钱不如跨去经济方面
  [. ?! l( p) l
o(︶︿︶)o 唉

usher2 发表于 2012-11-26 23:48:33 | 显示全部楼层
去做医疗仪器吧

楼主| chenjiekidd7 发表于 2012-11-26 23:53:56 | 显示全部楼层
usher2 发表于 2012-11-26 23:48
. P5 X6 U' b" }0 z, ], g去做医疗仪器吧
# n7 R1 y. R, H' S6 x4 Q( e  x
呵呵,非常感谢您的建议

wu_lt 发表于 2012-11-27 11:45:39 | 显示全部楼层
电气工程往公卫的跨度不是一般大啊,没有医学本科的基础,即便公卫硕士毕业,好的单位也会挑你本科背景,除非把你招进去不干本专业。正如楼上所说,生物医学工程比较适合,以后搞医疗器械吧,这个利润大

楼主| chenjiekidd7 发表于 2012-11-27 11:54:00 | 显示全部楼层
wu_lt 发表于 2012-11-27 11:45
  t2 l* C+ P" ^' U  w电气工程往公卫的跨度不是一般大啊,没有医学本科的基础,即便公卫硕士毕业,好的单位也会挑你本科背景,除 ...

: F. M' O) ], c; `谢谢您~