公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[笔试] 大家来讨论下如何准备疾控笔试吧……

sweety染 发表于 2012-11-5 19:50:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       有没有打算考疾控的亲们啊??( }6 D1 K) {" ?1 v8 K1 \: r

) ]3 _$ j' }1 v. J; @0 `) Z. b; H& ^    我打算考2013年的疾控,鉴于每个地区的疾控招考内容不一致,也找了很多资料,但是多少都有点迷茫,不知道怎么备考疾控比较合适。
% E$ ?3 Q. z! c
8 O3 t  g& f; n! [! {! X, P    最初搜集了各个地方疾控招考的真题回忆版,发现考题出的很细节,有些地方会考偏技术性一点,有些地方偏临床一点,觉得准备的心理没谱……
& a  l# A5 [- y$ r
. p. h# D; F# j8 F; E4 J    有亲说用公卫医师的书准备疾控比较合适,但是我看了一段时间,觉得公卫医师的书关于临床医学的基础知识部分涉及的还是很多的。而我们预防专业在上课的时候其实没有上的这么深的。- z1 d7 N' p4 H% c/ w
除此之外,找了公卫医师历年的考题的书,发现都是选择题,觉得用这个整理知识点太零碎了。
4 Y; j6 Z3 {! n6 i, m* @3 N$ q9 v) l
    现在比较迷茫,大家觉得到底怎么准备好,还是直接看流行病、卫生统计学、毒理学和三大卫生的书????
  _$ V" m9 z; ?5 [6 ], g0 r+ q3 ?
& j9 n( v% Q' G1 @. L( e5 K    欢迎大家来讨论啊!交流下经验。
风行 发表于 2012-11-5 22:34:40 | 显示全部楼层
看公卫医师里面我们预防专业的题,就是五大卫生那就好,如果看下课本就更好了

楼主| sweety染 发表于 2012-11-8 02:48:13 | 显示全部楼层
哦哦,谢谢,谢谢!我看公卫医师里面还有儿少卫生、健康促进这些内容的,不用看吗???

楼主| sweety染 发表于 2012-11-8 02:49:52 | 显示全部楼层

7 D' j2 ^1 ?0 k5 ~1 ?- X/ J" e- Q哦哦,谢谢谢谢!!我看我看公卫医师的书里还有卫生法、健康促进、儿少卫生这些东西的,不用看吗???

caojoey 发表于 2012-11-13 17:12:30 | 显示全部楼层
你收集的资料能发我看一下么,我的邮箱是caojm0656@网易126邮箱,我也收集了一些,也可以发你看看,共同学习哈!

楼主| sweety染 发表于 2012-11-13 23:44:44 | 显示全部楼层
caojoey 发表于 2012-11-13 17:12 , e8 [) q7 M4 r8 X" `$ a5 O
你收集的资料能发我看一下么,我的邮箱是,我也收集了一些,也可以发你看看,共同学习哈!

- a& Y3 m1 d0 E" `+ e你的邮箱是caojm0656@wangyi.com吧,我已经发你邮箱了,你看看吧,大都是吧里搜集的,希望对你有所帮助。我们一起备考……/ V  t0 x/ ]8 I. d
我的邮箱是865411494@腾讯QQ邮箱

oorav 发表于 2012-11-14 10:36:19 | 显示全部楼层
sweety染 发表于 2012-11-13 23:44
9 L: {- ^0 g5 Z4 V你的邮箱是吧,我已经发你邮箱了,你看看吧,大都是吧里搜集的,希望对你有所帮助。我们一起备考……
- g7 [% u( A! i* N1 L, w; m, G6 e我 ...

1 x8 ]2 ?( b/ A能给我也顺便发一份么楼主 谢谢 我绝的收集的可少了 现在还没个谱呢 我的邮箱是ravparty521@sohu.com% t. }4 _2 q* [# r7 @( P2 w! `
谢谢了

小女子加油 发表于 2012-11-14 20:52:47 | 显示全部楼层
求楼主发题目  416542650@腾讯QQ邮箱

自然卷丨依佐 发表于 2012-11-16 01:32:25 触屏版 | 显示全部楼层
sweety染 发表于 2012-11-13 23:44  你的邮箱是吧,我已经发你邮箱了,你看看吧,大都是吧里搜集的,希望对你有所帮助。我们一起备考……  我 ...
; e7 f4 y6 A& V' S: j4 B
同是准备考疾控的人啊
$ N0 r) [5 O- W8 k能不能把资料给我发一份啊
5 w; Y0 B0 a# H3 J% J739688507@腾讯QQ邮箱: }- y4 M# D' v+ ^4 ~
拜谢了!

自然卷丨依佐 发表于 2012-11-16 01:33:04 触屏版 | 显示全部楼层
caojoey 发表于 2012-11-13 17:12  你收集的资料能发我看一下么,我的邮箱是,我也收集了一些,也可以发你看看,共同学习哈!
# _$ e9 ]# {, w0 _$ ?! S
同是准备考疾控的人啊,有些迷茫了
* x; {9 P$ I: d( ~能不能把资料给我发一份啊. i, {* S- H) |
739688507@腾讯QQ邮箱% e1 G- v% Q( w, L
拜谢了!