公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情] 我是应该开心,还是忧虑呢

大冰凌 发表于 2012-10-12 15:42:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   终于可以闲下来思考一下人生了,还记得刚上大学的时候,年轻气盛的我,带着五年后考北大的志向,带着毕业以后当一个大学老师的梦想,开始了自己的大学生活,一晃四年过去了,感慨我并没有虚度年华,而且通过一次次的训练和坚持,我也可以站在讲台上流利的给大家讲课(我们期末考试的科目,都是我在黑板上面给大家串联重点的)。甚至很多时候连任课老师都评价我的讲课有自己的风格和味道。很多同学羡慕我可以在讲台上那么的自如,甚至比台下还要流利和清楚。然而谁又会想到其实我走上讲台的时候手心也都是汗,我打开ppt的时候,甚至不得不用右手扶着左手进行,因为我也紧张。只是当开始讲课的时候,因为对知识的熟练,及对讲课的把握比较合适,所以能够运用的比较自如。大家都觉得我会在将来的复试中出彩,因为无论是做自我介绍,亦或是介绍什么东西,甚至上台即兴发言,我也可以几乎没有羁绊的表达出来。
# D1 L: l! }4 F  f# r  然后复试毕竟不是平时,真正走进那个平台,看到我最向往的学校,还有那么多的陌生老师,我真的不知道自己还会不会像平时那样淡定,那样随意。也许我可以站在1000多人的讲台前很流利的讲出关于人文教育的点点滴滴,但是我不知道在那样一种氛围里,我会不会流利的表达我对追求这个学校的渴望。因为不许失败,所以更担心失败。顾虑多了,自然谨慎再谨慎,反而会缩手缩脚。以后我还会刻意锻炼自己这方面的能力,不管怎么样,能够流利的表达自己的想法总是有进步的,只是别人的羡慕在我看来有点可笑,因为我真的没有底当我走入那样一个场合,会不会也断电,而后什么都说不出来呢???如果说自信才会讲的更有气场,那个时候我准备的一切,会不会让我有足够的信心呢???加油!!!!有付出就有收获,我一定不会后海自己的选择!!!
 楼主| 大冰凌 发表于 2012-10-12 15:42:48 | 显示全部楼层
自己顶一个吧!!!欢迎大家踊跃发表自己的看法呵呵

Princessgrace 发表于 2014-10-28 19:04:48 | 显示全部楼层
时隔两年,看到学长的文章,敬佩!继续加油!

楼主| 大冰凌 发表于 2014-10-28 22:55:45 | 显示全部楼层
Princessgrace 发表于 2014-10-28 19:04
9 D3 m$ @+ m( t: a. G时隔两年,看到学长的文章,敬佩!继续加油!

; A" z# \& e, s% b0 k6 u9 l2 _) Q一起加油