公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 社会医学系硕士毕业拿着管理学的文凭会不会比较好就业?

笺语Iris 发表于 2012-10-5 20:34:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不是说社会医学系硕士毕业可以选择是要医学文凭还是管理学文凭的麽?我在想拿着管理学的文凭会不会比较好就业啊?
wethen 发表于 2012-10-6 15:53:03 | 显示全部楼层
说实话你会比较难就业

楼主| 笺语Iris 发表于 2012-10-6 20:18:18 | 显示全部楼层

wethen 发表于 2012-10-6 20:27:53 | 显示全部楼层
笺语Iris 发表于 2012-10-6 20:18
  a# y: c) x/ B# M2 W/ y就是说社会医学全无前途可言啦?

# ]# e& A% u# Z% v3 Y是这样的,如果你的学位证是医学学位,一般意味着你本科读了5年,会有比较扎实的医学基础,这样一些用人单位会比较喜欢。而如果是管理学位,一般就是4年,用人单位可能会忽略掉你的医学背景,把你当做一个单纯的学管理的。

qidong0723 发表于 2012-10-6 21:42:52 | 显示全部楼层
拿医学学位也不能考执业医师

arsenalliang 发表于 2012-10-6 23:40:06 | 显示全部楼层
那医学学位的应该会好点,之前就看到了一个拿管理学位的考疾控吐槽的

楼主| 笺语Iris 发表于 2012-10-7 18:42:02 | 显示全部楼层
wethen 发表于 2012-10-6 20:27 5 E; z/ i6 ~2 d
是这样的,如果你的学位证是医学学位,一般意味着你本科读了5年,会有比较扎实的医学基础,这样一些用人单 ...
/ ?/ I" y: a' ~- f- @4 _; }# G
就是这样,现在学管理的找工作的机会不是比学预防的多么?而且是硕士学位的话,会不会具体到所学的领域啊,比如说社会医学、卫生管理什么的

楼主| 笺语Iris 发表于 2012-10-7 18:42:37 | 显示全部楼层
qidong0723 发表于 2012-10-6 21:42 & L" J2 ~6 G7 G/ @' g+ a" F
拿医学学位也不能考执业医师

1 S3 C( M/ a1 ^  |5 I7 `对啊,所以不知道医学学位的优势在哪里?

楼主| 笺语Iris 发表于 2012-10-7 18:43:26 | 显示全部楼层
arsenalliang 发表于 2012-10-6 23:40
. E; Q; r; x  C" l3 r5 ?那医学学位的应该会好点,之前就看到了一个拿管理学位的考疾控吐槽的
! t3 v& a3 f) ]& S; t6 L
那如果不考疾控呢?进公司神马的管理学学位会不会好点?

arsenalliang 发表于 2012-10-8 13:19:16 | 显示全部楼层
笺语Iris 发表于 2012-10-7 18:43 0 I3 R- ~6 V3 t5 X7 o6 n
那如果不考疾控呢?进公司神马的管理学学位会不会好点?

; ?! p& e% X) T3 H这个就不太清楚了,企业可能会偏向于管理学位的吧