公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 公卫专业的读博了就只能去高校吗?

minnie2601 发表于 2008-3-8 21:20:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
公卫专业的读博后就只能去高校吗?
欣晴 发表于 2008-3-10 11:46:24 | 显示全部楼层
要是不觉得屈才的话,CDC和卫监所也可以的

悦颖传说 发表于 2008-5-7 01:02:04 | 显示全部楼层
去高校不好的么 去发达地区的高校啊 薪情看好吧

飘雪天空 发表于 2008-5-8 14:44:53 | 显示全部楼层
在这个物欲横流的社会,大学相对来说算是块纯净地了,能留校不是很好的事吗?

万花从 发表于 2008-8-9 23:46:01 | 显示全部楼层
能进学校不错啊,现在高校的辅导员都要求很高啊,也很难进啊

lilyhu 发表于 2008-11-14 14:05:25 | 显示全部楼层
现在cdc也不是这么好进的

gaojunling 发表于 2008-12-7 19:36:39 | 显示全部楼层
关键是看你想干什么,得到什么?- [; \2 x. `1 N6 T7 I
学校相对纯洁点,搞搞“科研”出点成绩出点名一辈子也算没白活着
# n5 M# Q+ S5 x. [( `7 L* D疾控中心也可以干点“实事”,把学到的东西用到实处,如果你的科研想法能在工作中应用 发挥作用也不错。
" g3 k) \! N# X; r, S. z但是不管在哪里,想干一番事业都很难,因为所有的一切都受制于现有的体制。

xueyuzhiting 发表于 2008-12-7 22:51:32 | 显示全部楼层
我觉得看你自己想要什么 有的人想要安静的相对纯净的生活环境 这样的话就可以留校当老师 其实高校老师虽然可能 看起来比较体面 但是其实我觉得心理压力还是很大的 假如奋斗了很多年还是小讲师的话对自己对他人都无法交差 但是现在要升职称课题的申请也很难 唉 估计也要有关系什么的吧 我也只是听说而已 要是你想要钱的话也可以去沿海的卫监什么的 天高皇帝远的地方钱真的很多 但是那里的工作却只是机械性的重复 毫无前途可言 以前毕业的师兄师姐们就会说这样的话 我在这里除了钱我什么都没有···其实这也是很无奈的吧 所以说还是要看你在追求什么 就我而言家长比较希望我博士毕业后留校 说女孩子当老师稳定 钱虽然会不多 但是觉得心里踏实 这是我家里人的看法 我自己还没有决定要怎么办 但是最重要的是要选择自己想要的路 选择自己喜欢的生活方式 这样才对得起自己 才有好好工作学习的干劲 你说对不对 加油哦 嘿嘿

susu2009 发表于 2008-12-8 10:12:24 | 显示全部楼层
其实有的时候很难两全,有前途未必有钱,有钱又未必有前途,不过至少你有钱啊,可以改善家里人的生活,好好孝敬父母,人不能只想自己是否有前途,也应该为家里人想想

麻阳飞飞 发表于 2008-12-8 19:48:12 | 显示全部楼层
前途和钱之间的选择