公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 临床专业在劳卫的角色以及发展,必须重新走公卫这条路吗?

gaoshanzhizi 发表于 2012-9-14 21:47:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一个误入CDC的临床医学的晚辈现在很是迷茫。因为还没有开始正式工作,对职业病的工作很是疑惑。不知道自己以后在劳卫的角色及其发展是什么样的。如果想好好发展必须重新走公卫这条路吗?
& g' z+ \8 A  F# z: q, ]若是考研或者执医的是继续考临床的还是转公卫?如果是临床应该往哪个方向发展?7 D: r/ L- z( Z$ }) B6 m
往各位前辈多多指点,帮助帮助我这个迷惘的晚辈吧
lrs 发表于 2012-9-17 14:47:21 | 显示全部楼层
本帖最后由 lrs 于 2012-9-17 14:50 编辑 ! q, H3 c7 l% a! }* |& P6 t8 F0 q

1 l4 F/ D1 f- @! A8 q" v" g. ]考下执业医师证。1 a5 e6 n/ j0 J7 \
如果经济情况允许读研 要读临床。越早越好!- s6 f5 t5 j6 s* E, [
你现在从事的职业病工作很浪费(一是卫生部门很多群里交出去了,再者你也不是在职防院从事职业病诊断治疗活动)。" M0 L+ [  O" L
你要认真分析自己的家里经济基础,再做决定。

楼主| gaoshanzhizi 发表于 2012-9-18 11:01:52 | 显示全部楼层
谢谢前辈的指点。我是在省CDC的职防所。我是首先考虑到考研的问题,所以很迷惘。关于职业病的临床,很多学校没有这样直接对口的专业。也不知道下一步该怎么走。