公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 执业医师终于考完了,之前的别人说的有靠谱的也有不靠谱的...但,这是我的...

liuqiuli 发表于 2012-9-9 21:54:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
先吐槽的一个...
/ S' D7 W; c2 W- l: i刚刚看到有个妹子说,第一单元能拿到一半的分数...! a' C) ~1 |8 }4 o0 U
偶滴个神啊...你是个牛人啊...2 Z; ~# M& D% t, b+ a6 ?: F6 p
姐姐我泪流满面的只有33题有把握的啊...150的啊...泪流满面的啊...
8 T7 r/ k/ r4 [. K2 z构造如下:
+ S) e$ J7 x% H: B第一单元:生理、生化、药理、微生物、免疫、心理、伦理、内科基础
( X$ D' I. E( B: J第二单元:流病*、药理、内科基础、儿少2 i- {- o4 g) N& t0 M+ }3 O
第三单元:统计*、毒理、儿少、健康教育、妇女保健7 w, x5 `) G/ A- H
第四单元:营养、环卫、职卫
) j$ u1 h6 Q. w6 m第一单元做了3遍...题目难所以做的快...反正也是抓瞎...
6 O: r% }& V9 R后面3个单元都做了两遍,一遍做试卷,第二遍填答题卡,顺便检查,看自己有木有粗心...然后还会剩30-45min,睡觉...6 X7 [. ~( ?' }% j1 K+ t
把这个列出出来,只是告诉大家,时间是很够的很够的,不用急的啊...一定要把题干看清楚...因为会有很多很多的字的啊...
0 ]# y* L# p; W0 b2 l之前一直以为会有很多的公式...其实没有,很基础的哟...- L0 w  m  b0 ]5 T9 W
( a8 k& k6 O& E( @8 r
从复习的角度来看,专业很重要哟...真的很重要哟...7 F3 U# V  j2 o5 B! R1 h5 j
推荐一个学姐的说法,把专业的知识点按考纲都过一遍吧,不用记住,一支笔,就着书,圈keyword,原谅我悲催的记忆力和注意力啊...我只能靠笔...
# i# g+ s) P! K! D- C# Z然后看真题解析啊...我之前看到网上的一些真题总结,好多错的,就是那些word版的...好坑爹...还好我们有同学群,发现了之后就放弃那个了...然后看实体书了...
: y! G( J& P' p  q  V# T& M0 V还有一个关键的地方(自己认为),把在看过书之后做过题之后觉得还是没吸收到的知识点,写下来,我用了一个64开的小本本,写了大概只有10页(所有的专业科目),反正不多,适合在考试之前翻翻...
) z# a2 T& J/ Y" T( d7 `8 V我一个极大的失误的地方...# n  B' b" `" o9 G6 n3 `* i
就是忽略了内科学和基础
# a& Z, D! x# K) |* |- h% u. h% Z# w( E4 h好多的案例的啊...内科啊...4 z4 \5 `# S/ s3 h+ B4 R; W$ e/ d
只有33道有把握的第一单元...基础啊...
# w+ Z8 ?9 P5 b+ H因为没有复习的啊,所以没有什么心得,求其他高人指教去吧...
% S( b* K/ K! B# u9 s2 h嘿嘿...吐槽完毕,求人品,虽然我觉得过没有问题,但是万一呢万一呢...求人品...

评分

epiman + 100 赞一个!

epiman 发表于 2012-9-9 21:59:13 | 显示全部楼层
感谢分享,祝好运!

aaaazure 发表于 2012-9-9 22:20:19 | 显示全部楼层
除了流病和统计,基本靠猜= =临床考了好多啊

杜忠仁 发表于 2012-9-10 07:02:48 | 显示全部楼层
考完还记得考的那几科,今早晨脑袋就成浆糊了,细节很重要

雨落忘川 发表于 2012-9-10 09:08:05 | 显示全部楼层
祝好运~我们是机考

SimOnwu 发表于 2012-9-10 10:47:44 | 显示全部楼层
谢谢分享,下年再考的时候参考下

bee1980 发表于 2012-9-10 10:48:24 | 显示全部楼层
基础考得好难,公卫专业部分很期础,以前学习觉得流病和统计挺难的,考完觉得流统考得好简单

gbdamushan12312 发表于 2012-9-12 10:37:36 | 显示全部楼层
纠结了,一个多月了,,下年不能再让纠结了

xsd 发表于 2012-9-14 15:50:09 | 显示全部楼层
痛苦中....

夜阑梦呓 发表于 2012-12-26 10:50:37 | 显示全部楼层
2013年,轮到我纠结了