公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] 读研前的醒悟~~一个应届毕业生的心声

tangfever 发表于 2012-8-23 16:10:32 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      五年的大学不经意间已经告一段落,不怎么爱学习的我成绩平平,因为心里不甘于在县里面呆着,又没抓住市里面的机会,一直以本校研究生录取通知书为安慰即将度过本次暑假,离开学的日子越来越近,种种找工作的幻想也在破灭,最终还是得回归学校进行所谓的深造,2 r2 b& ^& d8 _5 w4 }
      也许对于一个女生来说,研究生毕业已经很老了,嫁人都成问题了,但是对于一个追求自由的女生来说,25-6把终身大事定了,每天过着一眼望到底的生活未尝不是一种煎熬
1 t7 i+ H8 E( F" r4 {' X' P6 ^1 U* g9 v
      也许大家都说等你研究生出来后,研究生已经满地都是,还要多和三届的本科生竞争,各个单位的最低门槛都已经是研究生了,但是三年的研究生毕竟不止是虚度光阴,这是一个知识积累的过程,无论你在哪所学校,自主学习是必不可少的,我们期待的是厚积薄发,做更充分的准备,至于工作经验,我们总会工作的,以后学经验的时间多的是9 q- Y9 I1 ~1 `( x! n' _% v
        还有就是找工作关系户问题,虽然我经历的次数很少,但是我们应该相信基本的公正,关系户也不容易啊,他们也要通过考试,人家通过了说明他本人还是不错的,而且并不是所有人都有关系,自身的努力还是决定性因素
呵呵嘻嘻 发表于 2012-9-2 20:02:58 触屏版 | 显示全部楼层
楼主的心态很好呀…支持楼主…新的学期…加油…

sinonline 发表于 2012-9-3 10:43:38 | 显示全部楼层
其实关系户不乏优秀的人才,毕竟从小耳濡目染。

断桥清明 发表于 2012-9-3 13:57:09 | 显示全部楼层
其实我感觉女生没必要读研,不过还是祝福楼主!

cici大坏蛋 发表于 2012-9-5 15:29:04 | 显示全部楼层

: W5 E) G9 o, x3 F' ~$ y# d$ q, ~哎呀~~ 女生也是可以 有抱负的嘛! 虽然社会是有点性别区别对待

断桥清明 发表于 2012-9-5 15:50:47 | 显示全部楼层
cici大坏蛋 发表于 2012-9-5 15:29
- y3 T7 o5 J9 K) M哎呀~~ 女生也是可以 有抱负的嘛! 虽然社会是有点性别区别对待
& Y& C8 `& _. Y. m$ Z/ b5 G
enen!

爱心小猪 发表于 2012-9-6 00:29:12 | 显示全部楼层
就拿我们学校来说,女生读研的比男生多的多呢,支持楼主,望楼主早日实现你的宏伟目标!!哈哈

楼主| tangfever 发表于 2012-9-6 01:29:06 触屏版 | 显示全部楼层
爱心小猪 发表于 2012-9-6 00:291 ~: g& c: u# }& Y- m3 y9 E
就拿我们学校来说,女生读研的比男生多的多呢,支持楼主,望楼主早日实现你的宏伟目标!!哈哈

7 v+ c+ w( R! w5 p6 D呃!我的目标一点也不宏伟!虽说性别歧视,可是我们找份工作还是能养活自己的

tony2009 发表于 2012-9-6 10:01:57 触屏版 | 显示全部楼层
这社会黑暗着了,什么时候才能见到黎明之前的曙光?

相逢一笑 发表于 2012-9-6 23:30:53 | 显示全部楼层
哎,加油吧,考研准备ing