公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[论文写作] 分析数据一般要花费多长时间

shzdx 发表于 2012-8-20 15:23:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
做调查性研究数据录完了,分析数据还得要多上时间一般
ningx 发表于 2012-8-20 16:20:43 | 显示全部楼层
看具体的数据量,还有要做的统计方法

epiman 发表于 2012-8-21 04:43:25 | 显示全部楼层

还要看人,不熟练的,整理数据就要磨叽好多天。如果写一篇文章的话,熟练的话,半小时差不多。

狂影 发表于 2012-8-21 08:09:00 | 显示全部楼层
这个也太强了吧。能告诉我具体要怎么熟练吗?从哪里做起?

epiman 发表于 2012-8-21 08:25:19 | 显示全部楼层
狂影 发表于 2012-8-21 08:09
这个也太强了吧。能告诉我具体要怎么熟练吗?从哪里做起?

写文章关键是思路和讨论,数据分析比重很小的,不要舍本逐末。
熟练的话,我以为最起码数据管理和统计分析命令和适用的条件要非常的熟悉,敲命令就和你打字一样。这样就差不多了。

ningx 发表于 2012-8-22 11:07:27 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2012-8-21 04:43
还要看人,不熟练的,整理数据就要磨叽好多天。如果写一篇文章的话,熟练的话,半小时差不多。

师兄果然牛,半小时,改天有数据找你帮忙,请务必花个半小时帮忙哦

epiman 发表于 2012-8-22 11:13:25 | 显示全部楼层
ningx 发表于 2012-8-22 11:07
师兄果然牛,半小时,改天有数据找你帮忙,请务必花个半小时帮忙哦

数据分析耗时间一般在数据整理阶段(尤其是那种人看着舒服而不符合软件胃口的数据),真正写命令分析一般就那几十分钟。再说都是很现成的分析命令,又不是很高深的分析,难道非要七七四十九天才算圆满啊。

狂影 发表于 2012-9-12 15:38:05 | 显示全部楼层
谢谢指点