公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 关于考研还是工作,哪个工作好的一些看法

happychenli 发表于 2012-8-8 17:21:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看到论坛里总有人问,是考研还是工作?是这个工作好还是那个工作好?我想你要至少要搞清楚以下问题。
2 t: l6 c0 i0 A自己想要什么?读研的目的又是什么?7 |. D+ N6 p7 Z  `+ W" l
是当科学家,那你应该去读研;不是的话那就去工作,从零开始,相信自己什么工作都能做。本人09年毕业时做过DM,后又做过妇幼保健,现在进了安监做职业卫生。这个过程中我认为要将公卫工作做好,你必须是个杂家,可以说大学的东西用到的很少,大学教会的是我们的学习能力,无论你从事什么工作请都不要忘记学习。' t: ^$ E+ X+ X6 X; t
至于说哪个工作好么?我想你要了解工作的目的又是什么?要弄清自己是为了达到某种职业理想?还是为了生存?5 m$ V2 T; _: W+ N* c
事业单位反正是死工资就那么多,企业单位么做好了,老板看重的是你的“剩余价值”,你永远不会比他多,所以你认为你的工资少不要埋怨单位、行业或老板,都是自己的责任。工作反正都差不多,都要自己踏踏实实,看你想要的是什么。/ |2 B% M# Y; Q+ ~) n
还有一个你必须要明白的是,当你在困惑这些问题的时候,研究生你录取了吗?工作找到了吗?那些工作单位都向你发出邀请了吗?如果是!那此时才是你选择、困惑的时候。若不是请继续努力,至少让其中一个成为你选择的对象。

评分

epiman + 100 赞一个!

离烬红丹 发表于 2012-12-31 10:19:38 | 显示全部楼层
请问"安监"的全称是什么?

wjl804678688 发表于 2012-12-31 11:26:56 | 显示全部楼层
# C! m" ~/ F( ?7 J8 {  m
安全生产监督管理局  预防大部分进去的是安监下属事业单位,跟药监的食品监督所性质一样。

楼主| happychenli 发表于 2012-12-31 15:31:11 | 显示全部楼层
wjl804678688 发表于 2012-12-31 11:26
6 H' F) U& H8 K$ Z2 z- H0 O& C9 u6 }  i安全生产监督管理局  预防大部分进去的是安监下属事业单位,跟药监的食品监督所性质一样。
! h7 G$ s  s2 Z2 m/ ^, W0 T
因为《职业病防治法》修订后将安监部门作为了监管部门,所以预防医学也可以进安监了

wlh1989 发表于 2013-1-1 10:19:31 | 显示全部楼层
谢谢指导

546chang 发表于 2013-1-31 09:23:39 | 显示全部楼层
所以在没有结果的时候应该做好多手准备……

shexian 发表于 2013-3-2 12:20:30 | 显示全部楼层
相信楼主您是一个高手 我有一个困惑想请教您 我今年考自己学校的研究生,370+ 应该没问题。但是浙江的一个县级市疾控让我签 ,正式编制的,不知道如何抉择

安小小星 发表于 2014-3-4 16:39:01 | 显示全部楼层
shexian 发表于 2013-3-2 12:203 m" b! M, \: {% R* O
相信楼主您是一个高手 我有一个困惑想请教您 我今年考自己学校的研究生,370+ 应该没问题。但是浙江的一个 ...

& @: ~0 Z( z" ~, T& y# y亲 你到底是读研了呢 还是工作了呢  我现在处境和你差不多  我都纠结死了 要疯了

shexian 发表于 2014-6-23 16:07:27 | 显示全部楼层
还是选择读研了 , 发现读研是迟早的事。。。你呢 安小小星

shexian 发表于 2014-6-23 16:08:03 | 显示全部楼层
安小小星 发表于 2014-3-4 16:39& @- @6 K+ n/ g* m
亲 你到底是读研了呢 还是工作了呢  我现在处境和你差不多  我都纠结死了 要疯了

7 P" e, A0 J- c9 j; Z/ M& l* [$ z: y' P6 M8 J: L9 s
还是选择读研了 , 发现读研是迟早的事。。。你呢 安小小星