公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 医院、疾控中心、监督所的工作感受

斯拉万月 发表于 2012-8-7 16:48:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
毕业刚满一年的时间,我已经换了三个工作了,也是糊里糊涂的,可以给其他人参考一下我的感受,先是在妇幼保健院呆了几个月,轮转科室,很忙,感觉专业不对口,工资也低,也就1000多点,没有发展,就辞职了,然后又去的石家庄市疾控工作了几个月,合同制,每个月大概能拿到2200左右,那里食堂不错,当时和办公室的同事们相处的都特别好,工作不累,工作环境也不错,主要是处理一些文件,统计部分数据等比较简单的工作,最主要的工作是会定期下乡督导,会有督导报告,这个过程可以学习到很多东西,也算是真正接触到预防医学的一些专业技术,而且还可以拿到不少的督导费。但是因为是合同的,所以总是享受差别对待,很容易心里不平衡,因为有编制的待遇很不错,时不时的发东西什么的,合同的是没有的,但是活干的最多。后来因为种种原因,我又来了我对象所在城市的卫生监督所上班,这个是行政事业编的,待遇也是2000多一点,属于挣钱不多但是比较安稳的工作吧,目前上班没多久,真是没做过什么具体的工作,每天就是在办公室上网(不好意思,真的是不知道做什么),一天上5个小时的班也就是,前些日子闹水灾,倒是出去督导了几回,也就是检查受灾的地方有没有水污染什么的,检查卫生情况,填几个表,采点水样什么的就完事了,电视台的还跟着录像了(有作秀嫌疑),但是督导最苦逼的是要和领导什么的一起督导的人吃饭,吃饭也没什么,就怕打圈喝酒,总不能让领导敬你你不敬领导吧,总之,我的对策是千万不能让人觉得你能喝,尤其是女生,你喝了一回,以后这酒你就走到哪陪到哪吧,总之一开始我就坚持以茶代酒,表现的甚是不胜酒力,所以别人也就不会特别勉强了,但是礼数还是要到的,所以喝茶也得敬一圈。。。
* _: Q+ I( E0 W8 [. o3 L, ?总之,这几个工作咱们专业的去的都不少,我的感受仅供参考。。。
※郎 发表于 2012-8-7 17:06:20 | 显示全部楼层
工资真低啊。。。

北协和南湘雅 发表于 2012-8-7 20:57:03 | 显示全部楼层
工资确实低点啊。

执着 发表于 2012-8-7 21:06:10 | 显示全部楼层
踏上预防,喝酒难防

福旺旺 发表于 2012-8-7 22:19:51 | 显示全部楼层
哇喔~这么厉害,换工作辣么频

799102819 发表于 2012-8-7 22:34:20 | 显示全部楼层
能进卫生监督所还是很强的~

楼主| 斯拉万月 发表于 2012-8-8 16:08:35 | 显示全部楼层

. k. V2 H# z* }+ n) d嗯 是啊是啊 预防医学的进了事业单位工资普遍不高 不像临床的 奖金也不会很多 尤其是刚刚参加工作的 唉

楼主| 斯拉万月 发表于 2012-8-8 16:11:26 | 显示全部楼层
北协和南湘雅 发表于 2012-8-7 20:57
* j, w5 v& w3 w$ L: z  ~工资确实低点啊。
. I. f' z. O' ?" V5 F4 g) k+ D- E
嗯呢 确实是很低啊 女生图个安稳什么的还凑合 加上绩效、奖金什么的3000左右吧也就是,我现在还是在见习期呢,执业医师还没考,单位的食堂每天是随便吃的,其他福利倒是也还可以,所以基本上够我消费的,但是对男生来说还是很少的

楼主| 斯拉万月 发表于 2012-8-8 16:12:01 | 显示全部楼层
执着 发表于 2012-8-7 21:06
' G) O2 M: Q, S& h8 g踏上预防,喝酒难防
8 L; L& o; G/ P( J# B; d0 |
难防也得防!O(∩_∩)O~

楼主| 斯拉万月 发表于 2012-8-8 16:13:05 | 显示全部楼层
福旺旺 发表于 2012-8-7 22:19 + A4 E. C$ ]1 A3 p( j3 M
哇喔~这么厉害,换工作辣么频

1 n" F' |( t7 F- y这个么。。。有运气的成分 也是形势所迫