公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 镇卫生所,市疾控和上研究生,你选哪个?

weibucici 发表于 2012-5-23 13:40:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题,镇卫生所,有编制,年薪3-4万,得先在基层工作两年,之后可以调动;
0 U& e# n3 T& V. K; O市疾控,没有编制,不承认在职研究生,也即是说在职研究生以后不能转成有编制的,年薪也是3-4万,只有有编制的人的一半;6 \- [7 v: K" C: U
最后上研究生,但是学费自费,三年2万多。- k8 ?% b: |( B4 i& A
大家会怎么选择?
wu_lt 发表于 2012-5-23 14:20:04 | 显示全部楼层
选研究生的飘过

limingchuan 发表于 2012-5-23 14:46:11 | 显示全部楼层
到市疾控,以后在考编是否可行

楼主| weibucici 发表于 2012-5-23 15:22:23 | 显示全部楼层

清风徐来 发表于 2012-5-23 18:12:11 | 显示全部楼层
读研吧 和我当时面临的处境相似 现在我刚毕业

楼主| weibucici 发表于 2012-5-23 19:30:28 | 显示全部楼层
清风徐来 发表于 2012-5-23 18:12 + s1 R( [, S" i) d( }: H
读研吧 和我当时面临的处境相似 现在我刚毕业

8 w3 Y: D9 H& r2 Q5 a0 G你现在是研究生毕业吗?

寂寥在仰望 发表于 2012-5-24 07:59:26 触屏版 | 显示全部楼层
我也纠结这个问题啊。。。怎么感觉进市疾控的话没前途似的。。。
  B( {* L0 W# T2 o8 b' |' r2 o来自:EpiMan|公卫人 Android客户端

清风徐来 发表于 2012-5-28 09:35:32 | 显示全部楼层
weibucici 发表于 2012-5-23 19:30 / S7 X( R6 s$ s  ?
你现在是研究生毕业吗?

7 O+ Y$ Q* C. G恩 应届的

清风徐来 发表于 2012-5-28 09:44:46 | 显示全部楼层
寂寥在仰望 发表于 2012-5-24 07:59 3 S& P- q: N! X0 t+ z: b8 P' j2 H
我也纠结这个问题啊。。。怎么感觉进市疾控的话没前途似的。。。
0 P3 n0 W' K5 f来自:EpiMan|公卫人 Android客户端
: X% A/ Q2 A' Z, b6 p6 _9 _" X
不可一概而论,深圳、宁波、青岛等这些市疾控研究生也难进的很

嘉树清园 发表于 2012-5-28 17:20:26 | 显示全部楼层
哥哥我建议读研吧、、、没有编制的人生就是在压榨你更多的剩余价值,而且还会被所谓的某些政策所抛弃、、、镇卫生所,这个要看什么镇了、、如果是在江浙一带的经济繁荣的镇上,那无话可说、、、、如果是在一些高不成低不就的小镇,不去也罢、、毕竟后天环境会严重影响个人的斗志,理想等等的、、、最后,还是你自己看着办吧、、、