公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求职] 公卫连最后的优势都没了,就业比临床还难

hustkai 发表于 2012-5-11 13:55:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
从淄博招聘事业单位报名看,招聘预防医学的都人满为患,而招聘临床的很多医院职位却因为没人报名而取消职位。都说公卫人好就业。可现实呢?很难就业,即使工作了除了南方沿海城市,其他地方工资少的可怜。作为男同胞,光靠工资连自己和孩子都养不活。
mehever 发表于 2012-5-11 15:06:02 | 显示全部楼层
这几年公卫的岗位还算多的了,很多地方还没有开始招人吧

xingliang911 发表于 2012-5-11 15:55:08 | 显示全部楼层
毕竟医院太多了,随便在哪都可以找到工作,疾控一个市就一个,再加上区一级的没几个

bambu 发表于 2012-5-11 16:30:13 | 显示全部楼层
男的都找不着工作,何况女的了。- }7 I. k1 G4 l8 U+ M% U7 }

4 l3 \! B: h/ S/ q2 O疾控系统就是这样,历史原因,积累了一大批外行的“砖家”在里面,磨蹭到老才退休。
  @& }$ \8 ]- B9 f! ~% U
1 j1 u/ i+ F- v现在不仅仅是养活他们的问题,他们一方面,占据了重要的岗位而无法出力,另一方面,沿袭了就有的体制弊病而无法铲除。
: f+ Z+ x7 d- _. I  z' ^% U/ S
长此下去,疾控真正发挥作用,数十年之内,恐怕不行。

笺语Iris 发表于 2012-5-11 16:30:20 | 显示全部楼层
问题是临床的人数和公卫的人数能比么?我们学校临床13个班,公卫3个,而且公卫不只是去疾控啊,还有卫生局 妇幼 劳动卫生局 环卫局 甚至医院相关科室,不至于找不到工作吧,只是待遇确实无法和临床相比,但是有时间做副业啊,工作又轻松,所以说多劳多得啊,临床风险太大心理压力也大,女生我看还是不要去搞临床比较好,男生可以冲一冲,如果真心喜欢临床的话

ourzou 发表于 2012-5-11 17:22:31 | 显示全部楼层
1 q& ^" u. E9 l# u! a+ k
工作轻松?!我怎么感觉从上班一直忙到下班呢。哎,真好,周末到了。

鬼小捌 发表于 2012-5-11 17:45:04 | 显示全部楼层
会越来越好的  疾控在不断的更换新鲜血液

Cityhunter 发表于 2012-5-12 12:06:06 | 显示全部楼层
有同感啊,养活自己都很困难啊

呆@呆 发表于 2012-5-12 12:55:22 | 显示全部楼层
公卫找到好点的工作确实有点难。。。。。呵呵  不是说公卫的工作轻松,而是看你的工作岗位的性质,像在社区中心,工作可能就相对要累点

笺语Iris 发表于 2012-5-12 22:31:09 | 显示全部楼层
ourzou 发表于 2012-5-11 17:22 3 @6 ]2 B- ~! {4 Y5 Y
工作轻松?!我怎么感觉从上班一直忙到下班呢。哎,真好,周末到了。
: z( z% @# Y, v- f) |& M
是嘛?每天都要做些什么呀?我怎么听别人都说还轻松呢?