公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 事业单位比企业好在哪?事业单位除了工资还有什么收入啊?

yayalu 发表于 2012-5-8 08:23:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
事业单位除了工资还有什么收入啊?月工资才两千,不知道比企业好在哪?
lizhibo7777777 发表于 2012-5-9 21:46:02 | 显示全部楼层
主要还是一种认同感的问题,然后事业单位前几年的确在社会地位、工作舒适度等方面优于大多数的企业,但现在情况不一样了,绩效之后,养老又改革,实际上等同于企业了。工资又不如好点的企业。唯一剩下来的优势就是工作的舒适度本身了。讲实话,疾控还是挺舒服的。

四处游荡的鱼 发表于 2012-5-10 12:01:30 | 显示全部楼层

楼主| yayalu 发表于 2012-5-13 16:31:03 | 显示全部楼层
" O9 U# ]8 ^6 J+ D9 f5 o' r- U  e
你是潍坊的啊?在潍坊疾控?哪个科室相对较好啊?

红黑心1899 发表于 2012-5-13 17:42:15 | 显示全部楼层
事业单位是国家的单位,企业(不包括国企)是自负盈亏的单位,事业单位稳定,而效益好的企业收入比事业单位高

lizhibo7777777 发表于 2012-5-13 21:05:04 | 显示全部楼层
yayalu 发表于 2012-5-13 16:31 ; m  k% ]" Q0 ^" b4 J4 g' _$ c
你是潍坊的啊?在潍坊疾控?哪个科室相对较好啊?

Y4 Y/ r+ `7 d8 c' p& ~& J) }% _: M呵,潍坊人,但是不在潍坊工作,北方的疾控一般不对外招人的。没机会,现在青岛一家央企。

楼主| yayalu 发表于 2012-5-14 16:04:43 | 显示全部楼层
lizhibo7777777 发表于 2012-5-13 21:05 $ \% [! m3 o5 v# f% ]" e7 t
呵,潍坊人,但是不在潍坊工作,北方的疾控一般不对外招人的。没机会,现在青岛一家央企。

* p# P; b5 N$ O6 W8 _) }$ A; d$ G啊,央企肯定很好吧,你们工作累吗?从事哪方面的工作呢?

lizhibo7777777 发表于 2012-5-14 19:02:48 | 显示全部楼层
职业卫生与防护,相比疾控,略微轻松些。呵

刘刘六月 发表于 2012-9-25 22:17:38 | 显示全部楼层
lizhibo7777777 发表于 2012-5-14 19:02
- N* B' Q/ H% A' C- G职业卫生与防护,相比疾控,略微轻松些。呵
3 y% \2 X2 L4 j5 Y0 C
你是学什么专业的

公卫人120 发表于 2012-9-29 10:27:07 | 显示全部楼层
疾控就是个养老的单位,技术含量不高,待遇不行,如果你家里条件好的话,进疾控图个稳定和清闲还是好的,如果想靠自己这么点工资买房,就天天做梦想吧!