公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 招考进入医院,一年试用期考核合格才正式聘用,考核不合格取消聘用资格,是否会有后者

zhu 发表于 2012-5-7 21:24:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
补充:一年试用期后考核合格才正式聘用,考核不合格取消聘用资格,招考简章是这样写的,大家说说会不会有考核不合格取消的情况,那样不是太惨了,户口和档案都调过去了,而且一年后几乎学的都忘了,又重新找工作好麻烦嘛,浪费了一年的时间,况且那时候已是明年7月,大多数招考都结束了,我就想什么情况会有可能考核不合格呢?敬请知情人帮忙回答啊!
xuelan1985 发表于 2012-5-8 09:19:03 | 显示全部楼层
考核是否合格,最简单最重要的一条就是你是否通过执业医师考试,取得医师证书(如果你的岗位需要医师资格的话)。

楼主| zhu 发表于 2012-5-8 14:46:46 | 显示全部楼层
xuelan1985 发表于 2012-5-8 09:19 ! A: x4 g# Z, _5 T$ A& E8 ]# f
考核是否合格,最简单最重要的一条就是你是否通过执业医师考试,取得医师证书(如果你的岗位需要医师资格的 ...

" P- r7 \- r7 D' @7 W  `6 ~但,不是说执业医师资格考试必须是毕业后一年才可以吗,如果您了解请您解答一下哈!

hoo 发表于 2012-5-8 16:49:54 | 显示全部楼层
如果找到更好的,建议不要去。预防在医院没有发展空间。病案统计,每天就整理病案;保健处,每天做体检,一辈子也就这样。医务处感染科不是太了解,可能相对好丁点,但也医院平均工资。如果你这份工作签的是同工同酬的合同,没其他去处,可以考虑先干着。如果是协议合同,坚决不要去。什么如表现优异,优先推荐,都是坑爹的。而且你那个考核合格,我觉得一般人都会合格的。为什么要设这个档次呢?而且今年考核不合格可以下一年再考核聘用,为什么要取消聘用资格?个人觉得不是太好,楼主多方面打听。最好问问你要去的科室里的其它同事。

huizhang_220 发表于 2012-5-8 19:04:58 | 显示全部楼层
hoo 发表于 2012-5-8 16:49
4 }+ b0 n$ ^0 Y% J( D如果找到更好的,建议不要去。预防在医院没有发展空间。病案统计,每天就整理病案;保健处,每天做体检,一 ...
( i) N# m2 [' X; h/ E  S' X0 ^9 R
请问去哪有发展空间?

楼主| zhu 发表于 2012-5-9 11:52:01 | 显示全部楼层
hoo 发表于 2012-5-8 16:49 ' q: U8 n% g; I. O5 O5 M
如果找到更好的,建议不要去。预防在医院没有发展空间。病案统计,每天就整理病案;保健处,每天做体检,一 ...
! T$ {0 K; x0 I5 Q& a
我想的是医院的工资可能会比疾控好点吧,具体的工资我也没有了解过是多少,就算在疾控发展空间也只有科长和主任,人人都像当,也没那么容易爬上去吧,疾控很清闲,医院可能要稍微忙点,过于闲的工作就是等老的呀,我是这样想的哈,仅代表个人观点,呵呵,下个月就毕业了,恐怕来不及找更好的了,就将就着工作,也许进去就知道好不好了,如果不好,明年继续考吧,只是浪费了一年的青春呀!

hoo 发表于 2012-5-9 13:55:44 | 显示全部楼层
zhu 发表于 2012-5-9 11:52 ! x' S3 _0 }8 Q3 s& I  X% O8 U0 u9 q
我想的是医院的工资可能会比疾控好点吧,具体的工资我也没有了解过是多少,就算在疾控发展空间也只有科长 ...

2 _4 p. u( i* s去了你就知道了。个人觉得第一份工作蛮重要的。

hoo 发表于 2012-5-9 13:58:54 | 显示全部楼层
huizhang_220 发表于 2012-5-8 19:04
" V  F4 n2 o" Z5 Z  q. O+ T$ b请问去哪有发展空间?
% |) l1 Y& J, @
最好考公,或事业单位。如果是男生,可能要多考虑些。疾控、医院适合相对适合女生。也许你在哪呆了两三年就意识到该往更好的地方发展。这个看机遇,实在不行先就业再择业,很多也要求工作经验的。

tagman 发表于 2012-5-9 17:18:37 | 显示全部楼层
其实医院挺好的,待遇不错,只要自己努力,应该没问题的

huizhang_220 发表于 2012-5-9 20:15:26 | 显示全部楼层
zhu 发表于 2012-5-9 11:52 0 Y2 ?5 J2 A5 c  f* G
我想的是医院的工资可能会比疾控好点吧,具体的工资我也没有了解过是多少,就算在疾控发展空间也只有科长 ...
% E, Y; U& {0 P
完全同意!