公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

婚姻前后的古典诗词 !

cdczhjun 发表于 2008-1-25 11:11:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
婚前! M4 Y% k3 s& g( G" l
女:你原先有过女朋友? 男:十年生死两茫茫,不思量,自难忘。
9 `0 }. f9 Z  a9 k8 E, Z% W- v女:死了?怎么死的? 男:山为陵,江水为竭,冬雷阵阵夏雨雪。
5 ]7 N2 \1 O5 ^女:喔,是天灾。那这些年你怎么过来的?# b) d) _: x* J! @  z9 l( T$ w& d
男:满面尘灰烟火色,两手苍苍十指黑。  A( b+ F& b: q% y- d+ T
女:唉,不容易。那么你看见我的第一感觉是什么?7 t3 `# Y8 r  j# U* I1 p
男:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
, @6 G1 w! z+ R: j女:有那么好? 男:糟粕所传非粹美,丹青难写是精神。/ z$ A& _. o7 a, v8 z  g
女:马屁精!你有理想吗? 男:他年若有凌云志,敢笑黄巢不丈夫。
% y6 |7 ^$ E" {- ^% b女:你对爱情的看法呢? 男:只在此山中,云深不知处。4 ^: p; k' P6 N5 p3 w) j
女:那你喜欢读书吗? 男:军书十二卷,卷卷有爷名!
5 i' S. M4 r6 B# C女:这牛吹大了吧?你那么大才华,怎么还独身?
) q+ _# }1 `  h$ k  S7 \男:小姑未嫁身如寄,莲子心多苦自知。4 C+ U$ V: z9 D1 f$ X
女:假如,我答应嫁给你,你打算怎样待我? 男:一片冰心在玉壶
! Q1 `& N9 ?9 P' u; n女:你保证不会对别的女人动心? 男:波澜誓不起,妾心古井水。- c9 r2 _, e# [
女:暂且信你一回,我正打算去美国念书,你能等我吗?
- h% \9 K; s3 p; T; B4 ^男:宁饮建业水,不食武昌鱼,宁还建业死,不止武昌居。
& T) V/ h; ~9 g- S# M女:不过...... 男:独自凭栏,无限江山,别时容易见时难!& q0 U* [1 F6 Y+ y
女:但是..... 男:望夫处,江悠悠,化为石,不回头!. N8 V/ ]* s) A* W
女:好了好了,怕了你.........  @& M, K+ V2 `5 Y
于是两人结婚。
/ E( @8 m8 A0 g4 E  v# X- q+ Y, N# \. M$ \8 m6 ?+ k) `
婚后
4 D" q* ]6 I4 X- t* Y( E/ y3 N. A6 n女:结婚那么久,你还在想你原先的女朋友? 男:曾经沧海难为水,除去巫山不是云。
4 N* m2 ]6 V% n/ _4 h* {女:那为什么当年还和我结婚? 男:梦里不知身是客,一晌贪欢。/ U. R# Q/ }7 {  I& I
女:太过分了吧。我们好歹是夫妻。 男:夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。
1 x; T; z6 u7 J1 f女:那我们这段婚姻,你怎么看? 男:醒来几向楚巾看,梦觉尚心寒!! v/ s( [7 a( R+ I7 K* N# @& o
女:有那么惨吗?你不是说对我的第一印象...... 男:美女如花满春堂,身边唯有鹧鸪飞。- ~* z( A) I2 l& K$ ]
女:不是这么说的吧,难道,你竟然...... 男:昔日龌龊不足夸,今朝放荡思无涯。
1 W# T( ?" D" ^4 g: ], D% t女:一直以来,朋友写信告诉我我都不相信,没想到竟是真的! 男:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
8 S7 b. \4 T# X0 T; F女:你原先的理想都到哪儿去了? 男:且把浮名,换了浅斟低唱。( x, l- v' `8 C
女:你不是答应一片冰心的吗? 男:不忍见此物,焚之已成灰。% S% H, u1 [5 N. u2 \7 Y
女:你就不怕亲朋耻笑,后世唾骂? 男:宁可抱香枝头死,何曾吹落北风中。+ L) S- f: z1 u
女:我要不同意分手呢? 男:分手尚且为兄弟,何必非做骨肉亲。
- l5 U0 |, a7 r1 Z6 h; I/ ?8 H女:好,够绝!
* O' `+ k  M8 C* T; ~于是两人离婚
chamomile 发表于 2008-1-25 20:02:21 | 显示全部楼层
绝!结婚离婚理由够充分

芊芊草 发表于 2008-2-6 19:20:01 | 显示全部楼层
呵呵,独绝的辟喻!

sqkk 发表于 2008-2-23 09:12:35 | 显示全部楼层
咳,男人是不是都这样啊

yezihenhao 发表于 2008-4-7 17:00:58 | 显示全部楼层
两个人在一起也就这么回事啊

sjiany 发表于 2008-4-7 21:46:02 | 显示全部楼层
引用第4楼yezihenhao于2008-04-07 17:00发表的 :
: _4 n1 K: o1 c5 l- a8 u+ i& y% K两个人在一起也就这么回事啊
还能怎么会事,呵呵