公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 有关女生去公司作生物统计,工作会不会很忙,没时间照顾家庭呢?

lastgoal 发表于 2008-1-23 20:49:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
hi.各位在公司作生物统计的女性前辈,大家的生活状态如何呢?我想选择这个职业,可是担心跟男生比,没有优势,另外,工作会不会很忙,没时间照顾家庭呢?希望大家分享一下。呵呵。
losttemple 发表于 2008-1-24 13:24:57 | 显示全部楼层
If the main responsibility of taking care of family lies with you, Woring in company is not a good choice.

麦穗和稻谷 发表于 2008-2-15 10:08:51 | 显示全部楼层
其实在北京上海,作生物统计和四大的公司工作量都差不多的。
, X- y' u3 n5 Q. f& ^6 o四大也有好多女生在做啊。8 M& p  u. E. u& o
就看你自己的选择了。如果你是个顾家的女生,就不要去公司了,如果你是个事业心很强的女生,去公司可以考虑。
  k6 j% S/ C! z如果你的bf喜欢一个顾家的女孩,你为了爱情可以做出一点牺牲,如果你的bf喜欢一个事业心的女孩,那就再好不过了。

楼主| lastgoal 发表于 2008-2-18 10:17:21 | 显示全部楼层
呵呵,多谢大家的建议。bf觉得我去公司比去事业单位开心些,因为可以多些事情做,让自己忙碌起来。

yangbcdc 发表于 2008-2-18 14:15:23 | 显示全部楼层
女生能去事业单位当然要好过公司啦,$ p3 R4 h2 P" p! C  R: @
  搞的太忙真的不好滴,
# e& i+ x; {. D- X/ T; x7 ?4 R  去了事业单位后,走上社会了也可以继续了解各方面行情,转过去公司容易,反过来就难些噢!

香豆素 发表于 2008-2-20 23:24:42 | 显示全部楼层
去了事业单位后,走上社会了也可以继续了解各方面行情

giwawa84 发表于 2008-2-29 15:10:21 | 显示全部楼层
的确 从公司跳到事业单位较难 而从事业单位跳到公司相对来说比较容易,事业单位进入需要很多人际关系 这往往不是自己能左右的 有点小看法

siyi4109 发表于 2008-3-5 22:39:07 | 显示全部楼层
我也是想去公司,事业单位进去说不清楚的

万花从 发表于 2008-8-9 23:10:19 | 显示全部楼层
进公司和疾控有什么区别?希望哪位前辈分析一下,我是学卫生检验的

旋儿飞飞 发表于 2008-9-8 21:41:16 | 显示全部楼层
生物统计真的有这么忙吗!?还想过去的呢……