公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 2012武汉市事业单位被黑惨痛经历:我对事业单位考试有些绝望了

xieyuemofashi 发表于 2012-4-27 13:57:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       2012武汉市事业单位招聘考试简章中明明写好只有笔试和面试。其中笔试占40%,面试占60%,我报考的是武昌那边的一个区卫生局下属单位,笔试比第二名多7.5分,面试80多分(全场前三),本以为肯定可以拿到这个职位,谁知道后面该卫生局自己增加了一个岗位专业测试,要到原单位考试,占面试成绩的一半。第二名是原单位的聘用职工,测试考官跟记分员全部是原单位的人,而且考场没有纪委监督,该单位为了把他推上该职位,把我的测试成绩压到60分以下,原单位的那人70多。本人可以保证自己测试答题都答到点上了,感觉比面试80多分那次发挥还要好。建议以后武汉的兄弟姐妹们如果没有背景千万不要报那个区卫生局,这个增加的岗位专业测试就是为了让他们自己内部人上而设置的,以前总是觉得考试都挺公平的,通过这次考试,我对事业单位考试有些绝望了。
xingliang911 发表于 2012-4-27 14:29:20 | 显示全部楼层
哎!同情楼主!再去试试别的单位吧,毕竟这种单位是少数。加油!

楼主| xieyuemofashi 发表于 2012-4-27 15:17:06 | 显示全部楼层
% z* k6 G2 J- J* z
       谢谢楼上的鼓励啊,马上要去山东面试公务员了,我会继续努力的。

xingliang911 发表于 2012-4-27 16:32:57 | 显示全部楼层
xieyuemofashi 发表于 2012-4-27 15:17 % N# \7 v: V' Q
谢谢楼上的鼓励啊,马上要去山东面试公务员了,我会继续努力的。
& |3 r1 B: F+ X
好事多磨,有时候有些事情不是我们自己能左右的,相信总会找到适合自己的岗位!祝愿楼主早日找到满意的工作!

hongwenfeng 发表于 2012-4-27 17:29:24 | 显示全部楼层
其实人家估计也不容易~~~说不定在那个卫生局干了好久就等这个编制呢~~~建议楼主往更大的地方跑,我发现越是大城市这种猫腻就越少

38806314 发表于 2012-4-27 19:23:09 | 显示全部楼层
没考上不见得是坏事,机会还是有的,好好把握,没准会遇到更好的。
! b7 Y- F5 Q- R/ \# T/ [

171185936 发表于 2012-4-27 21:10:42 | 显示全部楼层
给别人进编用的,很多很明显( c5 w6 ^* L/ N8 H# |/ c4 t

hanttq 发表于 2012-4-27 22:54:03 | 显示全部楼层
楼主,我建议你去网络上好好爆下料,搞大点声。妈的,武汉市事业单位招考的这帮蠢货我也是见识了,害的老子找工作遭遇重大挫折。. u# u3 X" I0 \. R

0 w7 V7 J2 l# [6 @" F自己实力不济也是正常事。笔试第二,面试第一,结果被免试的博士给KO。/ ^9 o: z: ~7 I1 A8 S3 o
* z7 ]; f& X7 @& w8 I& O1 g
不过,博士免试看似公平,但实际上博士这种特权是完全违背了“不拘一格降人才”。你丫干吗不直接录取,还在网上假惺惺的公开招考,武汉市人社局太他妈的2了。

xieyuemofashi02 发表于 2012-4-27 22:59:24 | 显示全部楼层
38806314 发表于 2012-4-27 19:23 / P- o( h4 ^2 {7 @/ [: H
没考上不见得是坏事,机会还是有的,好好把握,没准会遇到更好的。
- n2 H1 j* g& i( ^) R
      谢谢楼上的鼓励,这种乌烟瘴气的单位进了真不一定是好事,以后好好把握,还是有机会的。

benniaoE 发表于 2012-4-28 09:11:09 | 显示全部楼层
祝愿LZ搞定公务员~