公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 大型门户网站的医学编辑or国内私营医药公司数据管理员?

lfray 发表于 2012-4-23 23:46:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位亲们,小妹正处于纠结期,可否咨询下大家的意见?8 B& a. K% j# @5 g2 E" d- O
先说下我的基本情况:预防医学专业,毕业不到2年,前一家公司是医疗软件公司
2 Z$ s- c' t8 o  z  ?! l! Z# m- P% S2 c: H. b目前在一家比较大型的门户网站任医学编辑,刚入职,每天写写医学类科普文章,安排专家采访,设计专题等。我本来以为会一辈子安安稳稳的做这份工作,缺点是发展机会不多,部门出色的员工很多,而且医学知识在公司也不占优势。7 k: ~- C- b# U( D
现在有一家医药公司联系我,公司规模一般吧,但据说在国内CRO里面也算不错。项目总监觉得我办事很沉稳细心,想招我进去,待遇可以跟我原来的一样(他说之前招的人都给不了这个水平的工资)。6 c  [, Y; a) r0 ?
我自己感觉数据管理工作更专业一些,以后到外企也占优势,而且项目总监是一个医学博士,我要是跟他做科研,以后要是想申请出国留学也有好处。
9 y+ ^: W; A" l, `- L7 b3 l5 e要是编辑的话,不知道要奋斗多少年,才能晋升到主编的位置,而且即使主编待遇也不会很高吧?2 {) J, n4 [2 H3 H5 {3 o
现在纠结的是,我自己舍不得现在公司的良好工作环境,也许也有一些虚荣心吧。- n/ n- b* _; S: j
项目总监跟我谈的时候也很诚恳,他说数据中心是新成立的,做得好的话会有好的发展,要是做不好,那也是说不准的事。让我好好考虑一下。. w( W! f$ U9 j/ r' ?6 a6 e
希望大家给点意见,到底数据管理发展前景如何,最高待遇能达到多少?如果英语好的话,以后申请留学会有帮助吗?
6 d( i" @: ]8 ?9 o, A1 J先谢过大家了!
 楼主| lfray 发表于 2012-4-24 13:13:34 | 显示全部楼层
怎么木有人回复?了解情况的进来搭个话吧~~~~

楼主| lfray 发表于 2012-4-25 09:36:31 | 显示全部楼层

queenie-lng 发表于 2012-6-6 17:28:19 | 显示全部楼层
给我选,就选后者

zgd2000 发表于 2012-6-11 15:05:27 | 显示全部楼层
得看你喜欢什么样的工作,这个不好说。数据管理员相对更专业一些,将来还可以发展成programmer,但是工作相对非常枯燥。医学编辑不太了解,是不是工作更精彩一些。

chf521chf521 发表于 2012-6-22 09:45:24 | 显示全部楼层
还年轻  赌一把吧  但是你是女生 为什么不去社区医院工作呢
& t) d8 Y; B/ E" g) v

楼主| lfray 发表于 2012-6-26 14:22:24 | 显示全部楼层

. Z  B5 S7 R9 t! c5 a/ r谢谢~我现在已经辞了编辑的工作,在CRO公司上班了,暂时还比较满意,虽然辛苦一点,但是以后的路会更专业~
7 e& q% a; d+ T' Z( h3 n9 @我就是觉得在社区工作太单一,我是学预防医学的,当不了临床医生,在社区也就管管档案,或者是防保方面的工作,太无聊了
( n) H% S; l* w8 m9 ]+ ]# x3 ?呵呵,谢谢您的建议
5 M3 Y  k9 }& N6 e: @  ?) L3 J我看到很多外资药企都有这方面的职位,以后会有好的出路的4 s1 T6 f8 a5 H4 P! ^  Y3 H8 t
当初不想去医院,就是希望有更精彩的人生啊
5 u8 l5 R% R* P* g% S' ]请问你是哪一行的??医生吗?

楼主| lfray 发表于 2012-6-26 14:29:54 | 显示全部楼层
zgd2000 发表于 2012-6-11 15:05 ( n$ f& M, ^) ]( U! R& x6 Y
得看你喜欢什么样的工作,这个不好说。数据管理员相对更专业一些,将来还可以发展成programmer,但是工作相 ...

* A. \: }9 ], x( L9 u( w( [' n谢谢,网络编辑工作比较辛苦,发展不大,我还是希望向专业方向发展,所以已经辞职了
9 p5 ^% f; y2 r5 @/ ~) ?+ f7 x

chf521chf521 发表于 2012-7-5 19:07:49 | 显示全部楼层
lfray 发表于 2012-6-26 14:22 * ]$ f1 V2 r9 u9 j& |. n8 y/ G0 }
谢谢~我现在已经辞了编辑的工作,在CRO公司上班了,暂时还比较满意,虽然辛苦一点,但是以后的路会更专业 ...
" z* Q# `, p8 X: ~0 k( ^$ n- s
我就是干这个的。在社区的发展还是有限的 过过小日子是行的,毕竟在基层,特别是在医疗方面,现在的现实是政府着急要改善医疗条件等,但是现实又不允许,只能天天给基层的人没事找事干了,但是在基层很稳定的,现在待遇也不赖了,不过我也是希望到公司去历练,我希望干多少活领多少钱,在事业单位就说不准了

walk_alone 发表于 2012-10-17 10:53:21 | 显示全部楼层
女生在国内的CRO做DM应该压力不会太大吧。有口饭吃就行,要求那么高干嘛!呵呵