公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

有人了解职业卫生的就业状况吗?

小阳哥 发表于 2012-4-21 13:09:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
听说现在有一些职业环境检测公司招预防专业的,不知去这种公司以后的发展情况咋样?
youya 发表于 2012-10-28 09:48:27 | 显示全部楼层
通常企业要求比较高,我个人觉得,对男生来说,企业比疾控好,能进好一些的大公司作职业(或环境)卫生安全评价员很好,工资高,但是比较累,经常出差,很多人受不了。

寒蕊 发表于 2012-10-30 01:39:16 | 显示全部楼层
那女生呢

2817162150 发表于 2012-11-6 20:13:16 | 显示全部楼层
反正一个字累

骑着上帝流浪 发表于 2013-1-8 10:37:56 | 显示全部楼层
疾控中心待遇是不是不好啊

赵队长 发表于 2013-1-15 12:48:45 | 显示全部楼层
还不错吧,一些地方安监局也招职业卫生的研究生,现在一些大型企业医院也有职业卫生科,加上传统的疾控和现在兴起的众多检测评价机构。。。。不过职业卫生到哪里都不会很轻松的

candyprotect 发表于 2013-1-21 11:24:26 | 显示全部楼层
姐来发个话,姐2012年劳动卫生与环境卫生专业毕业,现在私企从事职业卫生评价工作。目前疾控中心很少做职业卫生评价的,基本上是私企在做。现在企业如果想拿职业卫生许可证的话,得通过安监局了而不是卫生局了,所以管得更严了。虽然国家对这种第三方的检测机构有规定需要我们专业的人,但是私企一般都不太会重视我们这个专业的人,我们只是去抽个数,好让他们领个这种证可以去从事职业卫生评价工作。私企的职业卫生评价人员什么专业的人都有,什么学历的都有,五花八门,总之如果你想干没有学历没有专业限制。而且私企检测与评价分开,你就专门从事写评价报告,学到的东西也很少。我建议女生不要来干这种活了,男生先去疾控职业卫生科好好学习学习,然后辞职出来,还是比较有钱途的。请问哪里有招聘,姐想走人了。

刘小中 发表于 2013-1-25 12:39:30 | 显示全部楼层
candyprotect 发表于 2013-1-21 11:24 / E* u& Y  h* U/ ~; G7 z  I8 o. c5 u
姐来发个话,姐2012年劳动卫生与环境卫生专业毕业,现在私企从事职业卫生评价工作。目前疾控中心很少做职业 ...

3 C+ F3 p, J8 a1 T赞成楼上师姐的说法。预防嘛,毕竟还是先进事业单位的靠谱,先考个医师执照再说,这样比较有保障,拿到编制就更好不过了!实在不喜欢疾控的话,拿到证就辞职。。。疾控刚开始都是薪酬不高,慢慢就好了!公司的话,今年我看到的这种检测公司大部分都是招人去监测的吧,监测的话,肯定不是一般的辛苦、累,实习那时我在卫生科就是天天监测去了,白天忙不说,晚上还出去采样,累的趴下!我是今年的应届生,也是把公司放在最后考虑哦!

左梦玲 发表于 2013-4-21 15:44:18 | 显示全部楼层
candyprotect 发表于 2013-1-21 11:24 1 U" ^+ z$ W* S, i% L8 b
姐来发个话,姐2012年劳动卫生与环境卫生专业毕业,现在私企从事职业卫生评价工作。目前疾控中心很少做职业 ...

0 A5 e4 T% N0 ]) Q) S不是说女生适合这样的生活吗?

圣峰铁神 发表于 2013-4-21 23:32:40 | 显示全部楼层
一般最好到职业病防治所,监督所,劳动局,安监局!

手机版|会员|至尊|接种|公卫人 ( 沪ICP备06060850号-3 )

GMT+8, 2024-5-22 05:01 , Processed in 0.138705 second(s), 9 queries , Gzip On, MemCached On.