公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 严厉反对-某人棒打“发牢骚”:公卫人是大家各抒己见的地方

zyg0375 发表于 2012-4-10 11:10:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
公卫人是大家各抒己见的地方,虽然我觉得消极的情绪会影响人,但是我更认为,压抑的牢骚更引起更大的问题,我们要做的不是停止牢骚,而是把不满反应给不愁吃穿的官老爷们,让他们看到生活在平均收入水平下的公卫人的痛苦,年轻人那点工资找对象结婚买房,如果木有殷实的家庭,简直是天方夜谭,公益行业不代表我们就要低收入,不代表我们就要不食人间烟火!!!7 p6 M! T' g5 x1 }" P, F& J

, g# [9 c8 s6 Y% x' L1.你可以不发牢骚,但是木有剥夺别人发牢骚的权利,论坛并木有要求大家不发牢骚8 R8 S# Q- Y5 G5 A4 m( r

2 \& T2 n" d* G- X$ {: H: c& N1 C2.有不满,当然最好的方法是解决。但是大环境下个人力量很微小,你还不让人家发牢骚?
& a) D+ d& ?& F  ^- e# `1 ~+ T% w) W- `3 @' W3 ^! _
3.会哭的孩子有糖吃,我们从事公益性行业,不代表都可以不食人间烟火,社会生活的压力那么大,这不是逼着大家搞兼职吗?这样长久下去,对公卫的发展更加不利!!!- ?5 o; k& `9 `$ p

% C2 ^" o& x) k3 X4.疾控和医院不一样,尤其绩效之后,钱更是缩水的多,哪里有什么奖金、加班费,不少地方工资几乎是所以的收入了,到手的钱并没有您想象得那么多
2 f* i* y& Z( P2 ]' a+ W
1 f! C" l% u/ d1 |2 Y0 j+ ]5.有矛盾才会有解决,才会有改进,才会有发展。我认为发展的第一步,就是要提出矛盾,而不是糊弄过去
% A+ V( r) c% H% S" O6 K$ Y4 N$ R" |
5 F% `: k8 S! ]8 h3 X7 m7 w6.我认可良好的心态很重要,但是不代表好心态就要与世无争
/ P* N( K3 L9 q5 @: ~8 C( C  r
9 z9 }" l0 B* \: w7.换行业?辛辛苦苦几年大学,甚至研究生,你觉得真的好换吗?我们花了家里那么多钱现在工作了却还要再冒险换工作换行业?越是木有家底的人换工作的风险越大,请不要站着说话不腰疼!!!

评分

epiman + 50 赞一个!

wmjzzy 发表于 2012-4-10 11:14:06 | 显示全部楼层

tonyzhu 发表于 2012-4-10 11:29:54 | 显示全部楼层
说的非常好,顶

厌笑儿 发表于 2012-4-10 11:52:25 | 显示全部楼层
强力顶上

epiman 发表于 2012-4-10 12:10:23 | 显示全部楼层

楼主| zyg0375 发表于 2012-4-10 13:35:23 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2012-4-10 12:10 * c- Z) Y7 L7 I- w$ D& T/ `% V$ Y/ y
应该是强烈反对,怎么会严厉反对呢

" k7 W! P; y1 f' j6 o1 u嗯,这个措词有些失当了,“严厉”有居高临下批评别人的意思,与批评组合恰当,而“强烈”更表现出个人愤慨的情感。多谢指正

gaofumin2008 发表于 2012-4-10 17:59:30 | 显示全部楼层
呵呵,支持积极心态!

哈啤酒的小蛤蜊 发表于 2012-4-10 21:16:16 | 显示全部楼层
厌笑儿 发表于 2012-4-10 11:52
' W/ B7 A+ G- s' r' v# c- U强力顶上
2 I2 q+ V& o+ u5 z, m3 c+ }" T
哈哈,兄弟又顶啊

厌笑儿 发表于 2012-4-11 08:35:51 | 显示全部楼层
哈啤酒的小蛤蜊 发表于 2012-4-10 21:16 7 K" c8 G" ~. o
哈哈,兄弟又顶啊

2 ^; B& A2 F8 `5 g( w2 d( M0 r& c当然继续顶啦,我曾在某坛友(忘了具体的谁啦)的帖子里顶过,观点与楼主相同,只不过我的表述差了些,你可能是记得那帖吧,要不然怎么用上"又顶啊"这语气呢?

仙剑 发表于 2012-4-11 10:21:50 | 显示全部楼层
支持,顶顶