公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[我要投诉] 为什么卫管社医板块不能发考研话题,版主能解释一下吗?

我的城邦 发表于 2012-4-9 21:39:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
因为我们不是主流,更需要给此类同学朋友一点指导???难道你们都只关心学术与政策?
799102819 发表于 2012-4-9 22:01:23 | 显示全部楼层
不是有考研话题的板块么?

南昌大学预防人 发表于 2012-4-9 22:10:34 | 显示全部楼层
建议楼主先多熟悉熟悉论坛。多逛逛,会发现,其实论坛版块的分类是很合理的。考研会有专门的版块,这样也便于坛友查找资料~~

epiman 发表于 2012-4-9 22:15:56 | 显示全部楼层
就像食堂是吃饭的地方,操场是锻炼的地方一样。每个地方都有自己的主题。

楼主| 我的城邦 发表于 2012-4-9 23:02:01 | 显示全部楼层
南昌大学预防人 发表于 2012-4-9 22:10
/ u4 y+ a$ z' k8 X* }+ M建议楼主先多熟悉熟悉论坛。多逛逛,会发现,其实论坛版块的分类是很合理的。考研会有专门的版块,这样也便 ...
: `8 @$ L  ?" ?7 \1 A$ L" }$ q
社医卫管是一个很尴尬的专业,绝大多数学校(没卫管学院)在本科阶段把它放在公共卫生学院,而研究生阶段又把它放在管理学院里面。不是我没多逛论坛。是你从没关注,公卫人考研论坛里面几乎就没有社医卫管方面的东西,更别提详细的分类

楼主| 我的城邦 发表于 2012-4-9 23:04:55 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2012-4-9 22:15 + R0 x% h8 X1 N- @! d3 \
就像食堂是吃饭的地方,操场是锻炼的地方一样。每个地方都有自己的主题。

2 G9 j( N. H3 f3 c# B' d我端着一碗学生的饭,在学生的操场徘徊,教师的食堂里面没有学生的饭

楼主| 我的城邦 发表于 2012-4-9 23:17:44 | 显示全部楼层
我的城邦 发表于 2012-4-9 23:04 ( S4 A- T1 _8 P6 t7 O1 `
我端着一碗学生的饭,在学生的操场徘徊,教师的食堂里面没有学生的饭
7 L9 v' k- ^3 P1 Q1 ?
不好意思,我不在食堂锻炼了,我去操场跑步去。 好像在考研论坛里面还是能找到一些的,我冲动了些。盲目了点,请原谅新手吧

我举得例子都比较文明,万一是食堂和厕所,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2012-4-10 09:46

南昌大学预防人 发表于 2012-4-10 07:00:46 | 显示全部楼层
我的城邦 发表于 2012-4-9 23:02
+ Z4 w- |9 Y6 E) f, ?社医卫管是一个很尴尬的专业,绝大多数学校(没卫管学院)在本科阶段把它放在公共卫生学院,而研究生阶段 ...
7 q9 s" _9 a6 U2 H8 \0 D* a
我们学校(南昌大学)卫生事业管理在管理学院,研究生阶段是在公共卫生学院的。的确,有些尴尬!
- T# g+ W# f% t& ~2 b
. H0 p( y1 j1 z. g如果楼主报考的卫管社医的研究生话,大多数学校也是考卫生综合。考研复习时,和预防医学等其他专业的学生是一样的,所以关于考研的问题还是归于考研版块吧?你说呢??
) \7 ]3 V5 F, n+ s4 \! ^0 y% H7 f' E
但是这个版块是讨论学术问题的啊,专业性的问题可以在这个版块提出来哦

红烧废柴晗 发表于 2014-7-25 23:26:09 | 显示全部楼层
请问哪里能找到安医的社会医学和卫生事业管理的考研真题呢?谢谢!

哈啤酒的小蛤蜊 发表于 2014-7-29 12:28:11 | 显示全部楼层
卫管的学生很狂燥啊,也难怪这专业,哎。兄弟加油