公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 本人,男,去读复旦大学MPH还是去浙江平安保险工作?马上要做决定,纠结中

wbs168 发表于 2012-4-8 11:19:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人去年报的是复旦学术卫管,由于不够学术线,被调剂到mph卫管方向,现在又找到一份浙江平安保险的工作,底薪3300,不知道作何选择。读研要花三年时间,而且自费,放弃读研吧又感觉可惜,辛辛苦苦准备了那么长时间,而且是自己梦寐以求的大学。各位前辈给点建议,小弟该怎么选择,谢谢大家!
jerry1279 发表于 2012-4-8 12:19:02 | 显示全部楼层
工作吧,兄弟,MPH出来了也不好找工作,而且还自费,压力大啊

楼主| wbs168 发表于 2012-4-8 13:40:30 | 显示全部楼层

bambu 发表于 2012-4-8 14:52:06 | 显示全部楼层
先工作一年再考吧。这相当于一年赚6-10万。。。

hanttq 发表于 2012-4-8 16:32:17 | 显示全部楼层
坦白说读研有好处也有坏处,mph找工作相对挺难的,但只要认真准备,也能找得到,毕竟是复旦。

楼主| wbs168 发表于 2012-4-8 18:58:07 | 显示全部楼层
bambu 发表于 2012-4-8 14:52 , T. {  w" p1 L/ b4 @% D! J
先工作一年再考吧。这相当于一年赚6-10万。。。

2 r( X' d; }$ u. Y% X/ v  U# z额,啥么意思?

a156812520 发表于 2012-4-9 00:29:00 | 显示全部楼层
谁说MPH都是自费的,奖学金标准完全是和科学型的一样,我们学校就是这样,但是出去找工作竞争力略逊于科学型。

楼主| wbs168 发表于 2012-4-9 01:14:03 | 显示全部楼层
a156812520 发表于 2012-4-9 00:29 7 @0 Y+ w7 i1 \5 F. d
谁说MPH都是自费的,奖学金标准完全是和科学型的一样,我们学校就是这样,但是出去找工作竞争力略逊于科学型 ...
1 _9 D& c; s, z- v, @( P7 b
你是那个学校啊

tonyzhu 发表于 2012-4-9 09:50:56 | 显示全部楼层
我朋友就是公共卫生公费硕士,不过现在毕业找工作真的是伤不起。拼爹的年代~~~

楼主| wbs168 发表于 2012-4-9 10:34:55 | 显示全部楼层
wbs168 发表于 2012-4-9 01:14 ' g* O4 T! C5 D- L: E! z8 e
你是那个学校啊

6 p2 {$ z: z' S% M现在全日制MPH都是自费的,很少有公费,除非是报送的mph