公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[笔试] 2012武汉事业单位笔试回忆,应届木有工作经历的孩纸们伤不起

湖北木石人 发表于 2012-3-19 21:34:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
17号在南京考完江苏生事业单位的考试,下午又飞奔到武汉参加18号武汉的事业单位考试1 R6 X/ }2 n2 q: A; A. S
江苏职位当然是那个省疾控唯一招本科的职位公共卫生现场1,招3人* _# n6 Q; j# _0 ?1 U: w
笔试只靠一门,全是专业知识,题目比较熟,100道选择题,都比较基础,流统根三大卫生多考到了,+ i& h" C, n  m8 l
而且环卫考的比较细致,比如理发店的毛巾消毒时间,舞厅的新风量,人均居住面积等,1 U$ R$ n! P6 o& a0 d0 b. G
另外儿少,社会医学,健康教育都有涉及,从南京考点的人数来看应该有2到3个考室的人。
  i+ ?- B7 M1 f  ]大概三四十人的样子,加上其他考点的,总共应该不下于两三百人。% ?9 c: R: ?' d6 R- g

+ u3 @+ e: l( e) C3 @& K0 c3 w, C+ R! o1 W" W6 H3 o
武汉的题目考两门,我报的是唯一一个不要计算机二级又只需要本科的职位,
: _+ V% `( j: M& e# G% n0 W从条件就能想到会有多少人报名吧!
7 e' K0 G7 ]9 }( M; a3 t考试考2们, 第一门公共基础知识(卫生类)100分,
/ _- y+ K; B0 h3 O60道单选--前30道全是卫生法律法规之类的题目,后30道为大家都熟知的公基,
, A5 q1 E1 J# j5 V接下来20道判断题和10道多选,多选2分一个
" v/ S# r/ B1 ?6 l  m  |第二门流行病学人机对话,估计去实训楼考过的,都死心了吧!, k$ x! k* b% {  p" P
70道开放题(每题若干选项,不定项选择)
2 I" C+ _9 _' I$ I+ ~' z各种 如:哪种杀虫剂好,疫源地农药喷洒,ATP荧光剂之类的,3 ^; g* M& G8 C, @6 ]
稍微会点的是筛检,病例对照研究和队列研究的数据表格题( u$ h: Y1 j- d! ?* N0 ~- `; ~6 S
不知道为什么武汉的流行病学会考这种东西,跟书本沾边的东西不多,, r7 Z, i4 a* J9 h9 f/ O9 C  q) ]
感觉更侧重现场和实践,应届木有工作经历的孩纸们伤不起,
' M4 U# T; `$ y, m6 j$ i

评分

epiman + 50 赞一个!

淡蓝的天空 发表于 2012-3-20 12:13:55 | 显示全部楼层
顶起!

huangyong0211 发表于 2012-3-20 14:35:58 | 显示全部楼层
你就是那个网名叫石头的人吧

pretty8619 发表于 2012-3-20 15:00:19 | 显示全部楼层
想到看了好久的传染病一题没考我就心痛啊

楼主| 湖北木石人 发表于 2012-3-20 16:32:35 | 显示全部楼层

楼主| 湖北木石人 发表于 2012-3-20 16:33:21 | 显示全部楼层
pretty8619 发表于 2012-3-20 15:00
4 I4 q6 C% k5 E8 c, {想到看了好久的传染病一题没考我就心痛啊
) H& o" V7 g0 q0 F/ D3 k
确实,考试之前抱着流行病练习册猛看呢!结果毛都没考到!

minor1990 发表于 2012-3-23 19:22:43 | 显示全部楼层
亲啊 我也是考完江苏立马奔向武汉啊、、、武汉的流病考的我真是想死的心都有了,净在那里猜谜语了

楼主| 湖北木石人 发表于 2012-3-23 22:21:12 | 显示全部楼层
minor1990 发表于 2012-3-23 19:22 9 z/ Q( y* d+ b$ [
亲啊 我也是考完江苏立马奔向武汉啊、、、武汉的流病考的我真是想死的心都有了,净在那里猜谜语了

5 y$ v  u0 p  ]- t握手~

minor1990 发表于 2012-3-25 09:42:44 | 显示全部楼层
湖北木石人 发表于 2012-3-23 22:21 1 ?$ ^8 A( C  i0 z. y/ q( s5 ?
握手~

7 w" }2 e$ b$ |6 D% @% H; c握手握手,你是湖北哪里人啊?

楼主| 湖北木石人 发表于 2012-3-25 10:15:31 | 显示全部楼层
minor1990 发表于 2012-3-25 09:42
& \2 y3 T8 x: M% W$ m握手握手,你是湖北哪里人啊?
. `4 `( u/ c5 U3 Z; q
荆州的! 你现在在江苏哪 啊?