公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 一直很纠结,硕士去高校当个讲师怎么样呢,是不是女生去疾控更好点!

wuyunfeng 发表于 2012-3-18 12:42:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一直很纠结,硕士去高校当个讲师怎么样呢,是不是女生去疾控更好点!
gaofumin2008 发表于 2012-3-18 19:54:38 | 显示全部楼层
要看自己想怎么样发展了!

好记星 发表于 2012-3-18 20:38:18 | 显示全部楼层
果断疾控中心

tomangel 发表于 2012-3-18 21:37:49 | 显示全部楼层
我个人觉得高校挺不错的,至少有寒暑假,在一般点的高校里面科研压力也不会很大。楼主还是看自己的兴趣和各方面发展情况吧,综合考虑

楼主| wuyunfeng 发表于 2012-3-18 22:41:29 | 显示全部楼层
+ _2 e/ M9 [. E) _: _- X% y  n
我去的是南京中医药大学。不知道怎样呢,去当营养老师,找到了又不舍得放弃,哎!

楼主| wuyunfeng 发表于 2012-3-18 22:42:21 | 显示全部楼层
好记星 发表于 2012-3-18 20:38
# ?2 Q4 I% W. ^) V/ v3 c果断疾控中心
6 ^* H* c0 D. x) Z# L
我是觉得疾控压力要小点哈哈,只是疾控还没有找到合适的呢

tomangel 发表于 2012-3-20 22:31:03 | 显示全部楼层
wuyunfeng 发表于 2012-3-18 22:41
8 \/ c; O# A! U2 c我去的是南京中医药大学。不知道怎样呢,去当营养老师,找到了又不舍得放弃,哎!
7 N6 Y5 L3 j, C' }7 K) k- k
感觉学校还是不错的,不知道是否是正式编制,现在硕士能进高校也不容易的,如果能找到里面的老师,就打探一下情况,比如教学压力、科研压力以及以后升职称什么的,另外,还是要看自己的理想和追求是什么,是不是喜欢一直呆在学校。楼主还是多方面权衡吧,good luck!

楼主| wuyunfeng 发表于 2012-3-21 09:30:18 | 显示全部楼层
学校说是有编制的!以后要想升职称还要考博士!这点最让我头疼,感觉自己不是太适合搞科研,研究生都是混过来的,这年头找工作太难!

yejooo 发表于 2012-3-21 10:00:42 | 显示全部楼层
只要自己觉得能力够不会误人子弟,就去高校喽!女生多好

wenqian86 发表于 2012-3-21 10:11:57 | 显示全部楼层
高校有寒暑假~~疾控就没那么多自由时间了