公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 考研or就业:考研还是就业呢?三年后的研究生还是现在的本科生好就业?

四叶草~~ 发表于 2012-3-15 12:07:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
考研还是就业呢?三年后的研究生还是现在的本科生好就业???纠结了好多天还没做好决定。各位童鞋快来留下你们的金言吧  感激不尽啦~~~~~~~~~
与春天同行 发表于 2012-3-17 10:17:45 | 显示全部楼层
呵呵,我是儿少的硕士,今年毕业,三年前我也曾和你有过同样地犹豫,思考之后我决定考研。怎么说呢,谁都无法为未来预测,但是我决定现在硕士研究生是进好单位的门槛,而且硕士期间如果能读名校,跟不错的老师,你的眼界和个人成长是不可限量的,所以,如果你没有经济压力,又不想随便混日子的话,建议你考研,而且好好学习,考名校,跟好老师,有个人知识积累,那毕业后工作会找你的~~~仅个人建议~~~

gaofumin2008 发表于 2012-3-17 12:19:28 | 显示全部楼层
两者都有共同的结果,最终都是走向社会,适应也很重要!

liyamm8907 发表于 2012-3-18 22:59:36 | 显示全部楼层
与春天同行 发表于 2012-3-17 10:17 , y! x2 W# f" [) Z9 w. A& R. g
呵呵,我是儿少的硕士,今年毕业,三年前我也曾和你有过同样地犹豫,思考之后我决定考研。怎么说呢,谁都无 ...

8 p+ i; L$ ]- }6 q+ A" b那现在儿少的硕士就业形式怎么样呢?

曾学政 发表于 2012-5-5 10:57:41 | 显示全部楼层
是啊 很纠结

楼主| 四叶草~~ 发表于 2012-8-6 18:27:51 | 显示全部楼层
谢谢前辈指引方向。请问前辈在哪所学校就读啊?不知道吉林大学的营养与食品卫生专业怎样?、再给小妹一些建议吧

楼主| 四叶草~~ 发表于 2012-8-6 18:32:29 | 显示全部楼层
与春天同行 发表于 2012-3-17 10:17
) Z6 s# Q! B5 {呵呵,我是儿少的硕士,今年毕业,三年前我也曾和你有过同样地犹豫,思考之后我决定考研。怎么说呢,谁都无 ...

3 z4 N$ H; c. |) l谢谢前辈指引方向。请问前辈在哪所学校就读啊?不知道吉林大学的营养与食品卫生专业怎样?、再给小妹一些建议吧  * D' o0 d! }6 G. L9 k
我再次谢过啦

楼主| 四叶草~~ 发表于 2012-8-6 18:36:52 | 显示全部楼层
! |! S9 G8 _# Y5 l+ s; v, ~
现在决定好了吗?打算考研不?

楼主| 四叶草~~ 发表于 2012-8-6 18:38:49 | 显示全部楼层
liyamm8907 发表于 2012-3-18 22:59 9 l/ B' |8 `4 R- o1 Y9 H4 e' Y' y
那现在儿少的硕士就业形式怎么样呢?

# ^; V9 U- @0 L1 @对啊?公卫哪个专业就业比较好

wjl804678688 发表于 2012-8-6 20:09:01 | 显示全部楼层
先考研,找到理想工作就放弃读研,是最好的办法.