公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 卫生检验检疫前景,今年考研要调剂这个卫检这个专业了

仙剑 发表于 2012-3-13 23:52:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今年考研要调剂这个卫检这个专业了,小弟实在对此不了解,请专业人士给点建议吧。。。
海の宝 发表于 2012-3-14 11:06:20 | 显示全部楼层
中大的卫生检验检疫应该不错

arsenalliang 发表于 2012-3-14 13:54:38 | 显示全部楼层
中大的卫生检验检疫一半都是给在职的人读的,卫生检验还好,加个检疫就要考虑一下了

楼主| 仙剑 发表于 2012-3-14 17:17:08 | 显示全部楼层
. K7 R4 ?  K( ?0 E7 m
是啊,以前是个单考班,我们理解是招在职的,今年有个同学问了相关情况,说改成全日制了,不知道调剂过去会怎么样啊,纠结。。

xfh0411 发表于 2012-3-14 18:11:44 | 显示全部楼层
仙剑 发表于 2012-3-14 17:17 4 K( R* Z" t, R- S0 a3 Z
是啊,以前是个单考班,我们理解是招在职的,今年有个同学问了相关情况,说改成全日制了,不知道调剂过去 ...

l- J7 k5 P+ r中大的卫生检验检疫从08年就开始招全日制的,也是发学位学历双证的

751244827 发表于 2012-3-14 19:06:02 触屏版 | 显示全部楼层
本人感觉挺好的,打算下年考呢

楼主| 仙剑 发表于 2012-3-14 21:19:12 | 显示全部楼层
xfh0411 发表于 2012-3-14 18:11 . G" {, i4 U6 }! Y( d
中大的卫生检验检疫从08年就开始招全日制的,也是发学位学历双证的
) h+ ]& ~) C: H. k
那请问研究生就业情况怎么样呢

krisfine 发表于 2012-3-14 21:31:24 | 显示全部楼层
敢问楼主本科什么专业,就我周边同学的情况是:
2 v' Y! w7 f! y如果是检验类,哪怕是临床检验,还OK。
! Q5 a; o' R# |3 k6 `如果是预防之类的,反正我这届这种情况的同学就业一般。

楼主| 仙剑 发表于 2012-3-14 22:09:17 | 显示全部楼层
krisfine 发表于 2012-3-14 21:31 + M# X: b3 K2 U; {9 b7 T4 e
敢问楼主本科什么专业,就我周边同学的情况是:
1 N6 Z4 o0 C* h# W" D/ w6 }4 q如果是检验类,哪怕是临床检验,还OK。2 K+ o- A! V; K' r! A% i
如果是预防之类的 ...
4 h9 U* q' ?$ i/ Q# e+ _
本科是预防专业,就业现在还不太好说,我们是比较差的211

mkptjmu 发表于 2012-3-15 11:51:07 | 显示全部楼层
检验本人认为还可以,技术含量还是挺足的,就业也还是可以的
/ K0 F" r+ ]0 l- a8 p