公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[电脑] 最近我的电脑出现极短暂的黑屏,原因何在

chamomile 发表于 2008-1-8 20:43:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  最近我的电脑总是出现黑屏现象,一秒种不到就好了。我的操作系统是windowsXP,正版原装的;英特尔奔腾M处理器。高手们,帮忙找找原因啊!是我的操作系统不稳吗?我装的同一类型软件太多?
nfyku 发表于 2008-1-8 21:03:29 | 显示全部楼层
会不会是显卡的问题!!

sihongyutj 发表于 2008-1-9 17:01:11 | 显示全部楼层
黑屏的原因很多。如果是显卡损坏或显示器断线等原因造成没有信号传送到显示器,则显示器的指示灯会不停的闪烁提示没有接收到信号。要是将分辩率设得太高,超过显示器的最大分辩率也会做成黑屏,重者消毁显示器,但现在的显示器都有保护功能,当分辩率超出设定值时会自动保护。另外,硬件冲突也会引起黑屏。

linderson 发表于 2008-1-9 18:35:01 | 显示全部楼层
显示器什么型号的,用多久了,可能是老化的后果

楼主| chamomile 发表于 2008-1-9 19:36:22 | 显示全部楼层
2005买的本本,WXGA:1280X800 ,没看见什么灯闪烁呢,怎么知道内存不足呢?GeForceTMGo 6400显卡,哈哈!这么多人帮忙,真好啊