公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 博士找工作的标准?团队研究方向?单位名气还是收入?

byday100 发表于 2008-1-8 14:17:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
博士毕业后怎么选择就业?应注重单位名气还是研究小组的方向?选择自己喜爱的研究工作还是去追逐高收入?
. s; j* T7 ~* g7 `- y- x原以为读书才是最辛苦的事情,殊不知还没有毕业就要面对这些难以取舍的选择。
losttemple 发表于 2008-1-8 21:10:19 | 显示全部楼层
自己喜爱 [s:2]

苗苗 发表于 2008-1-8 22:10:36 | 显示全部楼层
钱是个重要的考虑因素之一, 有时候把钱考虑进来就很难说了# w  d, a. p' W& h: m! ^) ?
在钱自己认为过的去的情况下才考虑另外2个因素

豆豆虫 发表于 2008-1-8 22:32:32 | 显示全部楼层
同意楼上的观点,硕士可能先要养活自己,博士可能要养活一家...

楼主| byday100 发表于 2008-1-9 10:34:30 | 显示全部楼层
alian,发帖前我已做出了选择。之所以还要发帖,确实是因为每个选择都有吸引我的地方,当然也存在着少许不足之处,使我做出决定后仍有些许困惑。$ n+ g% C' b0 a5 s8 E$ z
不过“既选之,则爱之”。相信在哪个地方,都是有我发展空间的。

priss111 发表于 2008-1-10 12:51:00 | 显示全部楼层
理想和现实总是有很大的差距 即使能选一个自己喜欢的岗位 慢慢体会吧

freedomwz 发表于 2008-1-11 00:14:44 | 显示全部楼层
恩,我总觉得统计和流行病学才是预防医学的核心,自己也想读一个复旦的博士。问一下大家,在职的博士和全职的博士差别在哪里呢?特别是复旦的

pursuer 发表于 2008-1-13 19:26:02 | 显示全部楼层
先生存后发展,先就业再择业。

4900511 发表于 2008-3-11 00:05:04 | 显示全部楼层
先生存后发展  说的好  [s:2]