公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] 即将毕业的小本分享面试experience

JoKer 发表于 2012-3-6 10:25:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
学校一般( ]2 s6 D' \' a8 c
长相一般( w. Q( B' M$ p9 Q/ S7 @
成绩一般# x) G: l; Q  g: A
优点:关键时刻不掉链子
+ z. ]) l$ `+ X: X- p  V& |; a) ]    去年浦东的社区招聘大家可能还记得,第一次打电话是个男人接的,说是我们学校不在招聘范围,如果就此放弃也就放弃了,但是后来我又打电话问,这次是个年轻的女的接,还是一样的话,因为在其他地方看到的招聘信息说211的院校就可以了,所以在招聘会那天又打了电话,结果是卫生局招聘的负责人接的。还是一样的回答:我们这次招聘是只针对复旦大学和上海交通大学···4 t' a8 O4 o7 M1 C! v; d' m/ S
       后来闲聊了几句,她问我是不是真心想去,我当然说是咯,她说那你就过来吧。: S& T: ?9 W3 D9 D
    马上去火车站,可惜买了票晚点,迟到五分钟。都散场了···打听后知道负责人还在,找到后听声音才发现就是接我电话的阿姨。后来就留下了简历,听她口气我基本上可以定下来了。2 ^+ T5 y2 Z" I, H, A# J: O
    原来说是过几天联系我,后来等了2个礼拜没消息····我想一定是没戏了。于是面试了一家公司。
9 U% S' v5 C8 e6 E# Y    再后来,和公司签约了,两星期后。接到电话,社区说挺满意,让我去签约。权衡后,婉拒了···
! A$ r, ~, r' d5 h/ I, `       其实我原来看好浦东社区主要是因为免费的在职读研,还有生活补贴也蛮不错的。之前也从来没考虑过进公司,可能是以前的视野比较狭窄吧,老是局限在疾控和卫监什么的。现在倒是觉得,企业对我更合适些。
/ Z3 J; g" |/ H    说这些其实只是想说:大家不要放弃可以抓住的机会,说白了,面试的时候看一个人只要一眼就能看穿。认真去对待就能给人留下好印象,或者说一件小事就能扭转局势(她当时可能都没想到我会搭火车赶过去)。因为现在做的都算是对未来的投资,好处是:风险小,收益大。大家打电话咨询师也要有打破沙缸——问到底的精神,因为有的接线员是打酱油的,并不真正懂得细节的东西。你要自己多琢磨···
7 b$ e2 V4 Y: ~0 I& `1 {/ B       当然,要万分感谢浦东卫生局领导对我的肯定,只是你们太晚才通知我,细节改变俺的命运啊···嘿嘿" }3 I% {$ z1 U1 X. ~
    大家开心!

评分

断桥清明 + 14 赞一个!
epiman + 50 很给力!

wangsir11 发表于 2012-3-10 09:54:33 | 显示全部楼层
很好很强大

gaofumin2008 发表于 2012-3-10 10:38:19 | 显示全部楼层
敢于抓住机会,楼主高明,加油哈!

xiaoydd 发表于 2012-3-10 11:32:32 | 显示全部楼层
怎么感觉你跟我一个学校

楼主| JoKer 发表于 2012-3-10 15:12:23 | 显示全部楼层

仙剑 发表于 2012-3-10 17:40:31 | 显示全部楼层
那么晚通知你,我觉得是他想要的人都没有去。。(没有贬低楼主的意思)

xiaoydd 发表于 2012-3-10 19:51:40 | 显示全部楼层
JoKer 发表于 2012-3-10 15:12 " f6 d% s  P, E# D# a8 \9 C
必须的嘛
8 w* G5 ^$ m4 w
你太有爱了吧

楼主| JoKer 发表于 2012-3-10 20:36:04 | 显示全部楼层
仙剑 发表于 2012-3-10 17:40
/ ]' O+ G; U! I* R6 e那么晚通知你,我觉得是他想要的人都没有去。。(没有贬低楼主的意思)

- i) l' x/ y- Z! n1 i7 L. s& d估计也是

vitaminm_cy 发表于 2012-3-15 10:07:24 | 显示全部楼层
给力的帖子!!
% b- Q9 L+ H6 F0 I( f2 P加油啊楼主!

风雨沙沙 发表于 2012-3-15 10:40:54 触屏版 | 显示全部楼层
进公司可以干吗