公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情] 谈谈我的第一份工作:私企的环境事业部

li_mike 发表于 2012-2-27 22:13:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我第一分工作压根就没考虑疾控什么的,进了一个私企,本来说是要做职业卫生方面的评价工作的,在环境事业部,说是要都熟悉熟悉,我就先跟那些采样的一起出去三个月,然后到目前为止,一直在实验室里,整天鼓捣些气象色谱仪,感觉做得事情与环境非常相关了,后来公司的职业卫生评价资质一直没有拿到,这几天,我也不想在等下去了,感觉领导不在乎我,就把我放在了实验室里,在实验室里做些与其他同事相比简单许多的一些项目的检测。虽然是在上海,但在上海拿我这样的工资真的饿很难活下去,每次发奖金时我的总是最低等的。这个工作是非常单调、枯燥、乏味的工作。过年前后我就一直说着要辞职找工作,后来不知怎么搞得,被领导知道了,领导就找我谈话。(这是个教训,正式提交辞职申请之前绝对不要提辞职的事情),然后领导说现在公司在申请公共场所检测及评价的资质,希望我出来帮忙弄一下。我就稀里糊涂的答应了,下个星期就要离开实验室,搞些资料了。不知道怎么样。
wangsir11 发表于 2012-2-27 23:11:17 | 显示全部楼层
表示哀悼,楼主要淡定,积累经验,择机爆发。

期待 发表于 2012-2-28 08:57:53 | 显示全部楼层
加油吧,也许是机遇也不一定啊

肖培大爷 发表于 2012-2-28 16:32:26 | 显示全部楼层
kyy

gaofumin2008 发表于 2012-2-28 18:50:31 | 显示全部楼层
楼主加油!

zxx071822 发表于 2012-2-28 20:24:21 触屏版 | 显示全部楼层
现在公卫根本不受重视,旁边的人都以为要么打针要么看病开刀,情何以堪???

Shmily 发表于 2012-4-25 20:53:10 | 显示全部楼层
那过后怎么样了?你也是大预医的吗?我觉得这样挺好的呀~我现在也有这个意向,但投简历都没回音~我对未来都迷茫

楼主| li_mike 发表于 2013-3-19 12:43:00 | 显示全部楼层
$ k4 b. z$ {+ J$ D/ @* J
后来我辞职了。哈哈

静卜丅来 发表于 2013-3-19 16:39:55 | 显示全部楼层
楼主你是对的,真心想要从事这一行,还是找一家有资质的吧。。