公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问有谁知道MPH和PHD各要读多少年么?

yuchary 发表于 2012-1-24 12:39:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
美国和香港的MPH和PHD分别是读多少年的呢?
7 V9 _6 J* k% a0 }6 t  m. m, oPHD是相当与博士么?但是本科毕业也可以直接申请PHD?# f" J$ m5 G, ?8 y& z$ O5 t6 B
还有,如果是国内的公共卫生硕士,想出国读博士的话(是读PHD么?),国外承不承认国内的这个学位呢?- x) y: ?3 A6 r5 p: j, k
如果知道,请告诉小妹,谢谢前辈们了~~~
epiman 发表于 2012-1-25 14:06:48 | 显示全部楼层
国内的硕士去国外读phd的话,貌似也要读硕士的。这个年限你修够学分就可以啊,也可能五年八年的,甚至比不了业

楼主| yuchary 发表于 2012-1-25 17:47:11 | 显示全部楼层
& n' P( q* _2 ~, C& @- Z
难道不是本科毕业就可以直接报PHD么?

epiman 发表于 2012-1-26 10:18:12 | 显示全部楼层
yuchary 发表于 2012-1-25 17:47
( y& f" d9 v. T' S0 q难道不是本科毕业就可以直接报PHD么?
: G  D  e6 L$ g7 G1 D: S

0 g- z( }" |& y, H! i- t本科读phd可以的啊,一般得五年。本科读硕士是1~2年,具体你看学校的说明啊。

楼主| yuchary 发表于 2012-1-26 11:54:11 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2012-1-26 10:18
! I& N/ J( [  U5 s3 K8 K本科读phd可以的啊,一般得五年。本科读硕士是1~2年,具体你看学校的说明啊。
/ S) r; w, e7 f' G/ J
国内的硕士去到国外也还是要读硕士的意思是什么呢?!~~~ 跪求解答~~

epiman 发表于 2012-1-26 21:39:24 | 显示全部楼层
yuchary 发表于 2012-1-26 11:54
  N) c( L, {/ f$ c1 N- t国内的硕士去到国外也还是要读硕士的意思是什么呢?!~~~ 跪求解答~~

0 N. S2 [4 A% U  j& |) T' d你又不是硕士,知道多了不好,

楼主| yuchary 发表于 2012-1-27 17:28:56 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2012-1-26 21:39 * N. L3 x5 u- Z2 u
你又不是硕士,知道多了不好,
- W  Y- b  q, [# ]$ }
要有长远目光啊。。。

komka 发表于 2012-2-24 10:08:38 | 显示全部楼层
本科毕业可以直接读PHD的,如果实力比较牛就申请PHD吧~