公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] 公共卫生专业学位求职难啊!

fengdie666 发表于 2012-1-4 11:41:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
公共卫生专业学位真是悲催啊!!!所学专业毫无任何意义!就凭今年求职应聘经验来看,全国范围认可度相当相当的差,省外不认可,省内也不认可,连报名都报不上,直接参加面试的就算成绩第一,一听是专业学问,也立即予以否认,请问工作去向在何方!!!!!!!
bambu 发表于 2012-1-4 11:49:23 | 显示全部楼层
所学专业毫无任何意义?何解啊?

monydwh 发表于 2012-1-4 12:04:27 | 显示全部楼层
虽然不乐观,但也没这么吓人吧?!每年不还是有很多人去了对口岗位吗?

weiwei1986 发表于 2012-1-4 12:34:24 | 显示全部楼层

7 C. J) `6 D  T# X! F公共卫生硕士第一年招的,今年的算是第一届毕业生,现在来看情况确实不妙。。。

沙子 发表于 2012-1-4 15:33:39 | 显示全部楼层
确实如此啊,人家都不知道有这个专业,根本就不要,笔试的资格都木有

楼主| fengdie666 发表于 2012-1-4 19:46:01 | 显示全部楼层
bambu 发表于 2012-1-4 11:49 ! Y, k3 [( V/ |

; |1 O8 ^( }$ ^& G  O因为虽说你是按专业培养的,比如按流行病专业培养,但是人家用人单位不承认你是学此专业的,然而按照公共卫生硕士专业招人的岗位少的很

楼主| fengdie666 发表于 2012-1-4 19:48:01 | 显示全部楼层
bambu 发表于 2012-1-4 11:49 3 `% e% \2 M; c3 T
2 B3 b; j# Q  d  W0 E! z
因为虽说你是按专业培养的,比如按流行病专业培养,但是人家用人单位不承认你是学此专业的,然而按照公共卫生硕士专业招人的岗位少的很

急人所急 发表于 2012-1-5 13:49:13 | 显示全部楼层
没错,如果你是专业流行病的,根本就不要,他们要的只是学术性流行病的,直接审核都通过不了。。。,简直是坑爹

herterry 发表于 2012-1-5 13:51:58 | 显示全部楼层
的确跟美国是相反的啊,中国专硕就是坑爹啊。MPH在认识中就是在职混学位的工具

余婳 发表于 2012-1-5 13:54:29 | 显示全部楼层
唉,同悲剧