公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 工作的选择——区域和单位的选择?

公卫人120 发表于 2012-1-2 20:54:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看到论坛里面有很多关于就业不知道如何选择的帖子,如今自己也同样面临这样的情况:
; C- p8 z" }7 W, L. n1、区域的选择:都是进疾控的话,是离家近的or外面发达城市的?" j1 P$ B$ X4 g  W# a+ ?2 L1 Z2 X9 c, F7 e& X
2、单位的选择:作为流统的男硕士,是进疾控or医院院感科or信息科or高校?7 }1 x6 G- @; z3 N% T5 K
和老板谈了一下工作的去向,自己反而觉得更加难以抉择了,相信有很多明年毕业的同学也面临我一样的困惑,请大家说说自己的想法?也请已经就业的师兄姐们说下自己的看法。
arsenalliang 发表于 2012-1-2 21:12:29 | 显示全部楼层
1、我会选个离家近的大城市(这对你来说或许是废话)。我觉得大城市的吸引力还是挺大的,既然你不甘心就读个本科而选择读研那说明你还是很有志向的。不过每个人的想法都不一样,可能你喜欢平淡一点的生活或者你是小富即安的话,离家近的话活的比较安乐。8 e' d$ v& j" Z! F) T" L, V5 s! G
2、我觉得最适合流统男的还是疾控吧,进高校难,去医院不受待见,主要还是取决于你的性格或者喜好吧。你上面所列举的都不是我最向往的。
" }$ ~, M* m. z' {$ i( N3 z4 o* Wps:本人今年才研一,不过有一年半的疾控工作经历,都是流统男,还望多多指教!

评分

epiman + 20 积极参与

楼主| 公卫人120 发表于 2012-1-3 19:13:48 | 显示全部楼层
arsenalliang 发表于 2012-1-2 21:12 : L& H! n( q+ s- Q" v4 f$ b% A
1、我会选个离家近的大城市(这对你来说或许是废话)。我觉得大城市的吸引力还是挺大的,既然你不甘心就读个 ...
& G9 ^0 F+ O; m% i9 M2 @% `
就个人而言,还是想出去闯一下,但碍于许多现实因素,还是选择离家近点的城市。至于医院和疾控的选择,本人在疾控呆了接近三年,工作环境和工作压力也许比医院的好些,但是待遇确实很低,对于公卫男来说,生活压力也是蛮大的

大漠流沙 发表于 2012-1-4 20:40:04 | 显示全部楼层
纠结的问题

成都火枪手 发表于 2012-1-5 11:07:03 | 显示全部楼层
最好是去离家近的大城市并且待遇高的疾控

monydwh 发表于 2012-1-5 14:26:55 | 显示全部楼层
这两个问题我按一个标准来回答:哪里更有利于个人长远的发展?

牛奶坏了 发表于 2012-1-6 09:28:35 | 显示全部楼层
成都火枪手 发表于 2012-1-5 11:07
" I5 P9 ~+ F2 x/ m, p4 A6 ^3 h最好是去离家近的大城市并且待遇高的疾控
# M  y  v) z9 @5 h' T
很是理想状态啊

牛奶坏了 发表于 2012-1-6 09:31:03 | 显示全部楼层
monydwh 发表于 2012-1-5 14:26
. A6 X) q! H1 v5 z这两个问题我按一个标准来回答:哪里更有利于个人长远的发展?

' r: Q' I: `& s! ]. i长远发展也不是一时能看出来的啊。机遇啥的也很重要。我就是一个求安稳求踏实的GG,哪里有关系就往哪里钻!我也有很喜欢的城市。。。。不过我还早,走一步看一步吧

jenneyney 发表于 2012-2-9 11:12:01 | 显示全部楼层
我选择了离家近的二线城市的大连医科大学院

楼主| 公卫人120 发表于 2012-2-9 11:20:38 | 显示全部楼层
jenneyney 发表于 2012-2-9 11:12
( ~# d7 Y; C$ I9 ^我选择了离家近的二线城市的大连医科大学院
( Z- z+ ]/ i7 N' Y, N+ F
学校其实不错,是个不错的选择