公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[中级职称] 在疾控检验科工作,可以考公卫的中级和高级职称吗?

风云漫天 发表于 2011-12-31 09:38:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家好,我本科是学医学检验的,研究生是学预防医学,因为研究生课题做过很多试验,所以上班后单位领导让在检验科工作,我的问题是:我本人一直在检验科工作,但是我考的是公共卫生执业医师资格证,请问我以后晋升职称时可以走公卫职称路线吗?升中级、高级职称可以吗?会不会因为我不在公卫业务科室工作而不让我晋升公卫的职称啊?请高手指点,谢谢!
厌笑儿 发表于 2011-12-31 10:52:19 | 显示全部楼层
可以,晋升工作两不误.
* g  a  B9 a/ O* ~# K& E% _研读一下文件就明白了.
) g8 b' n% R7 I) \2 X& C" ]; _- [(卫人发[2001]164号 2001年6月13日)
1 R  K( c# C6 x% f4 x( R/ _预防医学、全科医学、药学、护理、其他卫生技术等专业技术资格考试暂行规定 1 _5 r3 x3 e& ?
http://www.21wecan.com/kszq/kszq ... b674f5e387d75d.html

评分

WWY2009 + 10 赞一个!

楼主| 风云漫天 发表于 2011-12-31 11:12:57 | 显示全部楼层
厌笑儿 发表于 2011-12-31 10:52
6 _. R% a2 r* f! Y; `' |, M- a可以,晋升工作两不误.; A' S- q# F# _: O6 Z% E  D/ k4 g
研读一下文件就明白了.
$ u2 W' N  ]+ z& I(卫人发[2001]164号 2001年6月13日)
+ V2 {; Q4 G* x# z- i
谢谢您的答疑,可是我看了文件后还是有疑惑。
, t; T" U+ m0 v/ I" K8 l: B/ `0 g第十一条 参加预防医学、全科医学、药学、护理、技术专业中级资格考试的人员,除具备第九条所规定的条件外,还必须具备下列条件之一:& w2 V5 j) \* l6 y( }

3 i0 x4 e. C& l$ B- R$ J/ L2 R
+ e: J4 b& E% ?' _9 O# f(一)取得相应专业中专学历,受聘担任医(药、护、技)师职务满7年。- M( I) ]  o5 R: {0 i

& w4 X6 Z# A2 S/ f1 X: J
' n/ A) r7 J( i% y5 ^/ e(二)取得相应专业大专学历,从事医(药、护、技)师工作满6年。
% Q: D( w1 l. a' J* o4 F$ s' G  h/ K+ W0 O" @% O4 H
$ V6 T# x$ Y$ D3 u! d
(三)取得相应专业本科学历,从事医(药、护、技)师工作满4年。
) i2 [  N. _  K- t. `6 S1 I) @+ h% I; v) M5 d5 Z$ b( @
- H* n& _& M/ @# x/ N' r4 U# Z" I! m
(四)取得相应专业硕士学位,从事医(药、护、技)师工作满2年。& v1 `$ Y+ D& m* p

* e: u5 {$ ]: b, E3 I$ d5 h3 K. R: @# f# L# e6 M+ G6 y1 d
(五)取得相应专业博士学位。7 a4 H! \& b+ L, \- Z
0 u$ g4 H" V1 u! l; Z0 n+ F

7 L* \! T9 J8 f7 e您让我看得是不是就是这个第十一条啊?. i5 e" D( Q, T* g
(四)取得相应专业硕士学位,从事医(药、护、技)师工作满2年。我是取得相应专业硕士学位了,也取得公卫执业医师了,但是我从事的是技师的工作,就是前后不符合啊,这样的情况可以考公卫的职称吗?

厌笑儿 发表于 2011-12-31 11:23:11 | 显示全部楼层
可以,没关系.中级是以考代评了.只要考过就行.无人会问津你的工作经历的.
4 r4 f8 A- h0 X' \只是高级是考评结合,还要一关评审,你只要在工作介绍中不特别说明你是从事技师工作就没问题.

评分

WWY2009 + 10 很给力!

gaofumin2008 发表于 2012-3-8 21:36:39 | 显示全部楼层
厌笑儿 发表于 2011-12-31 11:23
, ~; M1 J- t/ x2 k; v" g可以,没关系.中级是以考代评了.只要考过就行.无人会问津你的工作经历的.
4 U/ I: P0 L# \只是高级是考评结合,还要一关评审 ...
# K! F9 L. x/ A7 `$ F: a
感谢解释,以后可以用的着了!

linran2009hn 发表于 2012-4-5 17:03:51 | 显示全部楼层
厌笑儿 发表于 2011-12-31 11:23
: Q! H0 T9 P+ k- z; h  l: P可以,没关系.中级是以考代评了.只要考过就行.无人会问津你的工作经历的.
, g! P/ s: V, ?# N, V只是高级是考评结合,还要一关评审 ...
9 Q$ Q, B5 Q; E: \( y5 }9 ~+ |
那我研究生专业是卫检,学位证上是公共卫生与预防医学(卫检),毕业证上是卫检,今年毕业,在湖北可以考公卫执医,如果我去了江苏那边,不知道那边情况,那边可以考中级公卫医师吗?(我本科不是预防的)

arsenalliang 发表于 2012-4-5 20:56:32 | 显示全部楼层
linran2009hn 发表于 2012-4-5 17:03
5 v9 L' O% M; {' ^9 G那我研究生专业是卫检,学位证上是公共卫生与预防医学(卫检),毕业证上是卫检,今年毕业,在湖北可以考 ...

& ?8 R( ~( I  j3 q; W卫检的也可以考执业公卫医?

linran2009hn 发表于 2012-4-6 12:37:05 | 显示全部楼层
arsenalliang 发表于 2012-4-5 20:56
  X3 _6 S6 Y: e( P% r卫检的也可以考执业公卫医?
5 h- B$ S0 @/ Z/ k/ W7 U
恩,我们学校这个专业是预防下面的,属自设专业,今年网上报名的时候,选项里面预防医学(卫生检验、环境卫生....),不知道以前是不是这样。以后工作了可能要走大预防路线,而非检验技师,不知道能不能行的通啊

hunanhhs 发表于 2012-4-7 08:36:13 | 显示全部楼层
你考了公卫的执业医师就可以晋级公卫这一块职称

krisfine 发表于 2012-5-12 15:06:46 | 显示全部楼层
跟lz差不多情况:本科预防,研究生卫生检验,研究生毕业考了公卫医师,现在工作一年,在某疾控检验科,单位要求我重新考初级理化检验技师,貌似公卫医师对我来说没用了