公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 迷茫的小本疾控人:男朋友叫我考北京的研究生,我一直犹豫不定,行动力也不够

646115185 发表于 2011-12-21 14:37:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我去年毕业于一所重本医学院,为了和男朋友距离近点,来到了现在的单位。西部某县疾控,工作清闲,收入一般。工作清闲到不忙的时候可以上半天休半天,收入一般到一年最多4W。
3 N9 ?8 K" k  B3 K3 V8 g现在问题来了:1、男朋友被委托到北京培养去了,两年之后也不知道会在哪里工作。他本人想去南方亚热带。
! k6 h  e. H6 ]6 O                         2、本人在此地无亲无故无朋无友,工作之余甚是无聊。
1 y: {# N2 ?7 B3 I4 @8 M                         3、本单位喝茶看报纸的人大有人在。认真做事不混日子的人屈指可数。
  V) |. E. a1 \, h+ ^7 X       我很不喜欢这种劳资分配方式,多劳未必多得。“懂得多,做得多。做的多,错的多。错的多,挨得多。”  像某人说的“我巴不得不来培训,巴不得电脑都不会,报表都不用做,天天喝茶看报纸。”; K1 x' g! l9 c) I- |1 r' R
       在这种地方工作,我感觉很压抑啊。& l" v- K% U# T" a
       我知道我是一定会离开这里的,男朋友叫我考北京的研究生,我一直犹豫不定,行动力也不够。我不知道读研要选择哪个方向,要选择哪个学校。我向往单纯的校园生活,是该选择大学么?还是选择好考一点的研究所?是该选择实力很强的院校么?还是量力而行?可是量力对话,我有多大力呢?+ \7 m7 W2 }/ k: y1 h% q
       如果不考研的话,我还有什么其他选择呢?现在我们市里的社区都只要研究生了,我去哪里换工作呢?
; {: a0 ^6 m6 W  p1 Y+ |* y      o(︶︿︶)o 唉 真是苦闷啊- c0 c1 G. X  z- O2 `$ u" A7 Z* `
2 t" M* M1 j+ E! ~9 S7 H4 A! p! T
     各位高人快点来帮我指点指点吧。
湖北木石人 发表于 2011-12-21 15:26:49 | 显示全部楼层
县疾控的现状有点恐怖啊!

无源的思绪 发表于 2011-12-21 15:56:58 | 显示全部楼层
西部某县能达到4万,真不错.考上北京的研能去性价比更高的地方么?不一定吧

楼主| 646115185 发表于 2011-12-21 21:44:37 | 显示全部楼层
* t$ Y5 H0 S9 t& x5 g' X
诶 总之是个工作起来超级没劲的地方。不过我的同事们不这样想,他们乐得清闲。

楼主| 646115185 发表于 2011-12-21 21:54:38 | 显示全部楼层
无源的思绪 发表于 2011-12-21 15:56 2 k) l. o7 m) l$ J* U! h0 I; j( h
西部某县能达到4万,真不错.考上北京的研能去性价比更高的地方么?不一定吧
4 O- h* w% ]% s8 e
西部某县的房价是4000。 可以做个参考。: |3 c& h) E- s! e% \' }. I
关键问题是我很无聊嘛。
* A& J7 W/ v& `6 V而且这种生活一点意思都没有嘛。
7 Y( u" b' S% N而且男朋友已经越飞越高了。
5 @, V3 ^2 a, {+ [* G: p+ f/ {- Y总不能为了一年4W,坐以待毙,无聊为刀俎我为鱼肉啊。

丸子白菜 发表于 2011-12-22 09:56:39 | 显示全部楼层
你男朋友以后闪了,你怎么办?

楼主| 646115185 发表于 2011-12-22 10:25:42 | 显示全部楼层
丸子白菜 发表于 2011-12-22 09:56 . r; |6 A: \' v( M* s3 k- F
你男朋友以后闪了,你怎么办?
% @# @" X* I4 E
就是说嘛,觉得不能安于现状坐以待毙,不管是为了我们的感情还是为了我自己都该放手一搏。$ Z9 U7 Q2 ~9 e+ z
可是,我总是行动不起来,也不知道该怎么行动。

无源的思绪 发表于 2011-12-22 10:54:54 | 显示全部楼层
646115185 发表于 2011-12-22 10:25
% C% k. p" p: t2 J就是说嘛,觉得不能安于现状坐以待毙,不管是为了我们的感情还是为了我自己都该放手一搏。
2 O/ T6 v, r& @; \' n1 |1 r可是,我总是 ...
! `+ d0 M7 x* ^) t
嗯,北京是个好地方,楼下的白菜同学比较了解。我也是西部的,好奇你在西部哪儿啊,待遇蛮好啊....印象中中西部没那么好才对

无源的思绪 发表于 2011-12-22 10:56:09 | 显示全部楼层
无源的思绪 发表于 2011-12-22 10:54 0 _/ V6 {; K5 [6 ]( x
嗯,北京是个好地方,楼下的白菜同学比较了解。我也是西部的,好奇你在西部哪儿啊,待遇蛮好啊....印象中 ...
" h$ S1 B. Q4 ?- d
如果我们县能有4万,我倒很乐意回去考考试试

无源的思绪 发表于 2011-12-22 10:57:25 | 显示全部楼层
646115185 发表于 2011-12-22 10:25 . h3 `( a8 ?6 U7 B* O) P( A) ]
就是说嘛,觉得不能安于现状坐以待毙,不管是为了我们的感情还是为了我自己都该放手一搏。
3 X( k9 E3 Z( n1 G" w1 w3 T可是,我总是 ...
* b- h. w$ o$ m, `, M- j4 G( F
我怎么觉得白菜同学是另一种意思,呵呵