公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 我们预防医学出路在哪?研究生出来的就业方向不还是疾控吗

willtan 发表于 2011-12-14 12:20:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我们预防医学出路在哪?我们本科出来就业方向是疾控,如果考上研究生,就算是名校,出来的就业方向不还是疾控吗,每个月工资就那些,能活吗?难道都考公务员吗
pm2dragon 发表于 2011-12-14 13:15:15 | 显示全部楼层
谁告诉你本科出来是疾控啊,现在本科基本上去社区了

lrs 发表于 2011-12-14 15:02:23 | 显示全部楼层
本科在发达点的地区基本上连地市级的CDC都很勉强了。

pm2dragon 发表于 2011-12-15 08:46:47 | 显示全部楼层

公卫人120 发表于 2011-12-15 08:51:58 | 显示全部楼层
在江浙一带县区疾控都开始招硕士了,本科生去社区医院的常见。呵呵,你学预防想有啥大作为呢?不管在任何行业,任何岗位,关键还是看你自己,硕士就业方向还是比本科生广,可以进一般的医学院校、疾控、医院、公司等,也可以选择考公务员。

zhangyu820 发表于 2011-12-15 09:53:37 | 显示全部楼层
现在硕士也就是流行病学与卫生统计学的找工作比较好,其他专业也很艰难啊。看不到希望,看不到未来,一片迷茫。" t& a  `, x  n2 x$ X6 M
咱学校一年下来毕业的硕士加博士,比本科生还多。

楼主| willtan 发表于 2011-12-15 15:20:28 | 显示全部楼层
pm2dragon 发表于 2011-12-14 13:15
5 E) k! r% r2 w; z- M; y5 Y谁告诉你本科出来是疾控啊,现在本科基本上去社区了
* f6 X8 b( w8 U- s: k3 A& E4 }
直接去社区吗?那不是更悲催了吗

楼主| willtan 发表于 2011-12-15 15:23:02 | 显示全部楼层
lrs 发表于 2011-12-14 15:02 $ ^3 v; j7 ~" F$ p
本科在发达点的地区基本上连地市级的CDC都很勉强了。

1 }& P# ^7 t) \; y0 b; T: i我们现在在疾控实习,看到他们上班的状态,想想以后我们会跟他们差不多,就算去不了疾控,但就会觉得你拼了老命考上研究生出来做得是这种工作,很消磨意志,根本没动力,所以想进疾控的动力也没有了

楼主| willtan 发表于 2011-12-15 15:25:16 | 显示全部楼层
pm2dragon 发表于 2011-12-15 08:46
2 z- v5 v  M. a5 a9 H3 N% [6 N: g在浙江好点的市想进区级的CDC都很勉强
3 ^+ Z) W9 B# w. r  y
难进是难进,但就是觉得进去了也没趣,整天期待上下班的

楼主| willtan 发表于 2011-12-15 15:26:10 | 显示全部楼层
wujinxing316 发表于 2011-12-15 08:51
% ]$ a: D! B' U- u6 \在江浙一带县区疾控都开始招硕士了,本科生去社区医院的常见。呵呵,你学预防想有啥大作为呢?不管在任何行 ...
6 P* i" g. N3 h! h/ _' U
研究生不是选择范围更小了吗,毕竟学的更专业了,岂不是选的范围更小?