公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 昆山殇:全国这么多两年制的真是悲剧了!教育部真是坑爹呀!

xingliang911 发表于 2011-12-8 09:03:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨天远道而来参加了昆山在同济的招聘会,真是很热闹呀!, j+ g3 ^# k, D
整个昆山卫生系统,医院几乎没有报名的,疾控、监督还有药检所、健康教育中心一共有32个人参加了面试,其中只有4个女生!女生要是想去昆山还是好好考虑一下吧,他们可能不太喜欢要女生,说是那边性别比例有点失调,喜欢要男生。
6 N7 G& o2 f: P) p. y, n8 Z  M监督所报的人要多一些,一共好像17个,但是最后只签了2个;疾控报了8个,最后只签了1个。面试成绩高于60分的可以直接签,低于60分的一概不签!& f. K* N4 I8 O
其中,我参加了疾控的面试,顺利通过了面试,面试成绩最高,但是最后签三方协议的时候因为我是两年制的专业学位,说是那边人设局不同意,以后不会给编制,最后没跟我签!真是郁闷啊!公卫已经很郁闷了,专业学位就更悲剧了!教育部设置这个专业学位不就是为了不搞科研有利于更好的工作吗?这下各个单位都不承认,让我们情何以堪,两年制的兄弟姐妹们就不用去南京参加昆山面试了,省点路费吧!好像同济的一个哥们面试监督通过了因为是两年制的也没能签。全国这么多两年制的真是悲剧了!教育部真是坑爹呀!7 _% s' }$ ]0 o/ ?/ f
面试问的都是专业问题,好好看看课本吧!3 B. M5 B( X2 A  L/ u, Y
祝下次参加面试的兄弟姐们们好运!

评分

visisi + 30 赞一个!

cherry0425 发表于 2011-12-8 09:23:49 | 显示全部楼层
表示同情

lrs 发表于 2011-12-8 09:31:54 | 显示全部楼层
该死的官僚主义,个人觉得硕士本身就浪费时间,现在又挑这个那个的,难道昆山的疾控和监督所都搞科研?!

湖北木石人 发表于 2011-12-8 09:41:51 | 显示全部楼层
很简单 不去昆山不就行了!

楼主| xingliang911 发表于 2011-12-8 09:53:55 | 显示全部楼层

阿森纳 发表于 2011-12-8 10:10:45 | 显示全部楼层
俩年制是啥意思,硕士两年么

怀梦草lily 发表于 2011-12-8 10:28:32 | 显示全部楼层
作为两年制,公卫,女生,只能走招聘考试的途径。。

littleseven 发表于 2011-12-8 10:35:01 | 显示全部楼层
回来吧,我们等你

急人所急 发表于 2011-12-8 11:05:21 | 显示全部楼层
顶,我昨天也去面试了,公共卫生硕士再优秀也没人要,天忘我也。。。。不过昨天我们去昆山疾控投简历的时候,人家当时就说不要公共卫生硕士,不知道楼主你怎么进得面试呢?

湖北木石人 发表于 2011-12-8 12:07:59 | 显示全部楼层
苏锡常这地方都这样,条件苛刻的要死,而且地方保护主义极重!公卫 的行情就这样,肯定有容得下专硕的地儿吧!