公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[招聘] 2011慈溪市卫生应聘的尴尬(再续):原来流统不是预防医学硕士,书我是白读了

dq85117134 发表于 2011-12-1 17:21:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这两天心情很不好,为什么,因为出师不利,本来报考慈溪市是因为看到那招聘的条件还是蛮公平公正的,再加上目前我还没报考任何一个单位,想去考考看,但竟在审核的时候就没通过。本来想想也就算了,可一想,我总得知道原因吧,于是打电话过去问了下。一个男的接的,谈话内容如下:
" C  s" X& F( B9 j+ N% w你好,请问下我报的审核是不是中间环节出错了?
5 s- \/ {+ p. r& N( b# \3 x你叫什么?9 ~" ~# M$ e" d. [7 A, B% b
***) a& A$ J7 S: E- {; v; U5 \* g. r
你稍等,你是硕士?
/ K8 U" B3 Q6 f9 }" Z0 D对的
5 ~2 o" t% I2 j7 {2 ]; [, q你报的岗位是?
9 s7 n( @1 Z( s2 e9 V0 C2 l预防医学
. t# E6 q) Q7 E2 I2 l& E* D可你不是预防医学的啊!
" i; t% I: C- n( ?0 l. T我是预防医学的!
; ?- J9 A. C5 B+ t你不是,你不是流行病与卫生统计么?
3 c" v6 N- r$ _# x这个是预防医学的研究生!, v- e" ]2 K$ t: S
我们要的是预防医学硕士!
# o& [9 V9 ^  s( m* c这个就是预防医学硕士!
! [3 N  W% s3 }2 y0 Y* R. w! E4 F" w; ?你确定?. r+ ~& u3 ?7 k4 z
```我很确定
/ h  b# W2 y- l4 e( g/ Q8 S* \# J可我们不要流统系,我们只要预防医学硕士,你是七年制么?, H) I9 S) z. A0 F) K" B3 O, l) o
啊?流统就是预防医学的硕士生!
9 ^2 X0 s) v- R. J  X你是应届么?$ j! K/ T9 J9 w5 w, Q. k9 u7 |
是啊,我明年毕业0 Z" |- E& X# [, G9 q: B; I% `
你预防医学什么时候毕业?
( }- [' x& L. `5 e09年啊
" l; g) |+ d5 }9 Q那你还是应届生么?. U7 E8 K7 m2 q2 `: t$ _, c4 I. C7 E
是啊,我硕士明年毕业! k' N' d. }9 \
可我们要的是预防医学硕士,你这是二级学科我们不要. U0 K' v. L* ?/ w/ P  B
额······················好吧,谢谢. U* L% f1 \& b; r

. i* q% d: ~2 r( g' L6 ^' N; k. _请问各位大侠,哪有硕士不分二级学科的?!那你干嘛不直接说你至于预防医学本科和预防医学硕士不就完了么,真是沟通不了,我表示很无语,再说流统就不是预防医学硕士了?!. r2 l  y9 J2 K" n; }
我表示我一天心情很不好,今天一回来我看到一个贴子被置顶了http://www.epiman.cn/thread-16792-1-1.html“慈溪市卫生应聘的尴尬(再续)---不得不说的话 ”这个贴子是09年出来的,现在都11年了,这个问题依然存在,不知道是这个地方的相关人员懂的太少,还是我们知道的太多?!我表示很无语
! `9 _6 D( H4 K+ r) i$ X4 I3 U7 F9 o哼,原来流统不是预防医学硕士,原来这么多年的书我是白读了····晕
, o8 b: s$ n8 ]3 w+ G
9 w' b: X6 ?  F* z# m) g4 ^5 y* S8 K: m8 E1 a% {0 L

g3 [$ C5 {/ V
1,慈溪市卫生应聘的尴尬【流行病学竟然不属于预防医学?!!】# Q4 d" E; T; E  o3 B. h$ Z
http://www.epiman.cn/thread-16679-1-1.html
" }" B* V" @7 h& o
& W3 ~0 `6 t7 e  h+ Z0 ]! k5 i2,慈溪市卫生应聘的尴尬(续):毕业证书上的专业名称应为“预防医学”
' ]' \2 h( L; h% K7 p- @8 o3 ehttp://www.epiman.cn/thread-16785-1-1.html8 M6 V6 H' |# j( ?

$ Y1 t  S$ y) X/ o! T3,慈溪市卫生应聘的尴尬(再续)---不得不说的话
" i; K, w4 @) s& G* f, V* \http://www.epiman.cn/thread-16792-1-1.html
% t3 j) K* [! g- X6 \  V2 ?& B* [3 [# i9 v
4,慈溪市卫生应聘的尴尬(后记). l" ]8 R1 t& _( z# Q: @
http://www.epiman.cn/thread-16837-1-1.html
6 _% z9 v( c9 O% N* f, B$ D% p: F

评分

epiman + 20 淡定

cdclwl 发表于 2011-12-2 18:34:33 | 显示全部楼层
楼主应该感到庆幸才对,否则当时让你过了审核,考试、面试都过了,然后到单位办完手续,然后告诉你,不好意思啊,要的是“预防医学”的,你学的流统,“不是”这个专业的(自以为不是)。然后把你发落的什么要死不活的部门,或者看大门。走又走不掉,干有干不成。单位还四处说,你看现在某某部门随便找个人都是硕士。到这个时候你都不知道该怎么郁闷死。

jasmine00907 发表于 2011-12-1 18:34:54 | 显示全部楼层
没文化真可怕啊

jasmine00907 发表于 2011-12-1 18:35:25 | 显示全部楼层
没文化真可怕啊

tianyoude 发表于 2011-12-1 18:57:08 | 显示全部楼层
坑已经有人了

小豆子 发表于 2011-12-1 19:23:40 | 显示全部楼层
这是个什么情况,

湖北木石人 发表于 2011-12-1 20:03:03 | 显示全部楼层
这个很明显,疾控里头的人都他妈 是2 B !

楼主| dq85117134 发表于 2011-12-1 20:08:16 | 显示全部楼层

楼主| dq85117134 发表于 2011-12-1 20:09:24 | 显示全部楼层
jasmine00907 发表于 2011-12-1 18:35 : U* T% y0 b. D3 V/ G: r
没文化真可怕啊

' ]1 d3 _* z* I0 ]' U+ X" K我也表示无语,最重要的是这个情况两年前就有,到现在都没改进

hanttq 发表于 2011-12-1 20:14:46 | 显示全部楼层
很明显的萝卜招聘啊

epiman 发表于 2011-12-1 20:40:43 | 显示全部楼层
http://gtoc.ningbo.gov.cn/art/2011/11/17/art_10608_877163.html
" m1 B& I& K' W$ C预防医学硕士 市人民医院 1 硕研 流行病与卫生统计学方向 + u* P! r5 [5 i' B
, t$ E. F& k/ T' R& t" r, Z) K
这个?