公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[论文写作] 求助啊,青春期医学的综述,俺该怎么做呀?

wangdayue 发表于 2011-11-26 12:23:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
湘雅的07级的。。。咱们青春期医学的综述啊。。。

现在开始向各位混迹于论坛的大虾大虾米们咨询。。。
综述的格式和写法从网上都可以搜得到
但是
但是啊。。。
木有模板。。。
即使有。。。
也觉得怪怪得。。
当然上述是建立在直接百度的基础上。。。
今天去了图书馆。。。
发现竟然只有万方的可以下载。。而且只有中文的(当然,英文的我也看不懂,不知道我是谁的仔细拼名字)
其他的竟然都不可以。。。
谁说图书馆的资源丰富来着。。。俺们学校咋就木有捏??还是木有找到的缘故。。。???
好吧。。少女妊娠的预防与对策。。。万方里头搜“少女 妊娠”。。。出来一些。。大概12页的样子。。
比如《少女避孕。。。》什么什么的。。。好吧。。于是再搜“少女 妊娠 预防”。。出来三页。。。(我强烈的强烈的再次发现我搜索的无知啊)
于是挑挑捡捡的一共下了一二十个。。。然后拿着U盘兴奋的回来了。。。
回来打开电脑开始写。。。发现。。无从下爪啊。。。于是屁颠屁颠跑到度娘那里咨询。。。综述的格式啦写法啦的。。。出来一大堆。。于是就想:还是挑个靠谱的吧!就挑了百度百科。。。
好么。。。一共几段。。就有几种用不同或者极度雷同的表达方式表达同一种写法。。(当然论文啦应用文写作什么的格式本来就是固定好的)。。。
然后发现。。。最近三年的文献。。。英文文献占1/3.。。。。。。。。。
我勇猛的发现我搜的文献最前沿的还是08年的。。。。。而且万方把有的论文里头的参考文献那里删了或者涂黑了。。。
。。。。。。
__ __!

知道的大虾大虾米们。。。然后俺该怎么做呀????还有木有别的办法啊。。其实我还是挺想学会咋搞综述的捏。。
满脸迷茫的闪着星星眼看着各位。。。。

求。。。。助。。。。。求。。。助。。。\(0~-~0)/~
epiman 发表于 2011-11-26 18:53:19 | 显示全部楼层
不就是综述,哪个硕士论文,博士论文后面没有呢?
你搜索相关关键词的研究生毕业论文,参考后面的综述格式,查阅综述引用文献的被引用文献,done!

楼主| wangdayue 发表于 2011-11-27 12:33:42 | 显示全部楼层
我去试一试呀试一试。。。。

张艳青 发表于 2011-11-30 11:21:13 | 显示全部楼层
先静下心来看文献吧,50篇以上就有感觉啦。

楼主| wangdayue 发表于 2012-1-4 11:22:03 | 显示全部楼层

现在看了二十来篇了。。有一点感觉了。。。但是英文文献。。。呃。。我现在在写关于地沟油的检测什么的。。青春期医学那个已经是浮云了。。。