公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 流病专业的出来后除了疾控还有别的什么出路吗?

秋smile 发表于 2011-11-12 21:29:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我本科是公共事业管理专业的,现在考上了流行病学的研究生,但是总感觉毕业后的出路怎么更窄了呢,流行病专业的研究生毕业了难道就只有疾控中心一条路吗?万一考不上怎么办?公卫职业医师考试是怎么一回事?有什么作用吗?
与春天同行 发表于 2011-11-12 23:03:39 | 显示全部楼层
不是呀,流统算是公卫中最好就业的专业了,不光疾控,还可以去医院的科研科、预防保健科、行政科室等,再有很多进生物统计、医药研发等公司,主要看你的个人能力和职业定位了,至于,公卫职业医师是工作以后进职称用的,比如你进医院和疾控就有用,去私企应该用处不大,就知道这些,不知道你满意不!

楼主| 秋smile 发表于 2011-11-13 20:05:42 | 显示全部楼层
3 Z6 I/ w9 z8 p# S
啊,这样的呀,我一直以为流统专业的就只能进疾控的呢,谢谢啦!可能进疾控的话就比较专业对口吧,感觉医药研发之类的对统计要求会很高,好像很难呢。

日月草 发表于 2011-11-15 10:31:43 | 显示全部楼层
楼主考上哪里了?

楼主| 秋smile 发表于 2011-11-15 20:18:39 | 显示全部楼层
日月草 发表于 2011-11-15 10:31
  \9 _6 F* ?& {: K2 f2 w楼主考上哪里了?

x/ v" R3 ~9 \+ g- [汕头大学医学院

epiman 发表于 2011-11-15 20:42:53 | 显示全部楼层
秋smile 发表于 2011-11-15 20:18
7 K% N. q% l! v* y汕头大学医学院

! \! }/ ]1 Y; ?  i1 u. {$ v0 D, }" B& S3 s: i7 w3 Y9 q
多多完善你们学校的老师呀$ m- J/ j% @7 M* K
http://wiki.epiman.cn/index.php?doc-view-6893.html