公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 编制VS待遇:大家是愿意选择在大单位等编还是找个有编的,先安顿下来呢?

公卫人120 发表于 2011-11-8 21:28:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现在大家都在忙于找工作的事,大致的是:好点的单位都是竞争力大的,或者就是没编制,合同制的。在选择就业单位的时候大家会是在乎编制还是单位大小等级呢?公卫的就业单位市级以上的疾控一般要求都是硕士及以上,深圳市CDC硕士直接就是合同制。但是如果去县区疾控的话,或许是有编制,大家是愿意选择在大单位等编还是找个有编制的,先安顿下来呢?我个人选择是先找个有编制的,没编制的在事业单位真的是很憋屈,啥好事都轮到咱,就是一个干活不讨好的苦工。
bluesunse 发表于 2011-11-8 23:29:08 | 显示全部楼层
LZ  个人认为这个事情应该具体问题具体分析的。。。 你要考虑诸如县里会不会赚的很多,有编制会不会赚的很少 你喜欢的城市 环境 发展 等等等等。。。

lrs 发表于 2011-11-9 10:06:44 | 显示全部楼层
补充二楼,给你落编的可能性有多大。我们单位有11年的临时工。

Sergei 发表于 2011-11-9 10:14:44 | 显示全部楼层
没编制就很难有好的待遇,至少在同一个单位内部是这样。

Sergei 发表于 2011-11-9 10:18:10 | 显示全部楼层
首先疾控待遇不高,所以没编制我看就完全没必要去了。

楼主| 公卫人120 发表于 2011-11-9 12:42:01 | 显示全部楼层
9 O0 A2 _' k6 z1 g" w6 r. h
呵呵,诸如现在医院都实行规范化培训的,三年以后还是按照一定比例录用,三年以后谁能保证有编呢?

楼主| 公卫人120 发表于 2011-11-9 12:43:24 | 显示全部楼层
bluesunse 发表于 2011-11-8 23:29 ( X$ A8 l$ ?8 z9 c/ Y+ s, W$ J
LZ  个人认为这个事情应该具体问题具体分析的。。。 你要考虑诸如县里会不会赚的很多,有编制会不会赚的很少 ...
7 o' ?. B: e' M( o/ X! e* M
疾控是全额单位,在同一个省份,现在改绩效了的话,相差应该不是很大。

楼主| 公卫人120 发表于 2011-11-9 12:44:23 | 显示全部楼层
Sergei 发表于 2011-11-9 10:14
4 p1 |3 Y$ x- E9 ]1 u没编制就很难有好的待遇,至少在同一个单位内部是这样。
$ q- C7 @3 \& R4 t
待遇是小,没编制,你永远不可能往上发展,只能是干活的

315428599 发表于 2011-11-9 14:08:43 | 显示全部楼层
临时工在咱们这种单位里就像农民工一样,你干再多的活都是别人的,你干的再好,大家也只能说可惜了,没有编制,要不就怎么样。。的话。
5 M* ]0 f& }# ?- r

lrs 发表于 2011-11-10 09:25:58 | 显示全部楼层
wujinxing316 发表于 2011-11-9 12:42
7 o" e' f' T- [" r* l呵呵,诸如现在医院都实行规范化培训的,三年以后还是按照一定比例录用,三年以后谁能保证有编呢?
5 s# m' M& |+ m/ _6 p* w
现在医院的规范化培训也就是北京一些大城市在举行,规定是不经过培训不给升主治医师,这是我听说的。我们省就没有这个培训。而且医生要编制干什么,我了解的是我们省最好的几家医院近些年进的医生(不管学历)都没有事业编,都是医院自己开支的。也没有人在乎这个。一个是不影响收入,再一个很容易跳槽。