公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 是继续备考还是直接找工作,纠结……啊啊啊

chengge433 发表于 2011-11-1 22:52:59 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  一开始选择考研是因为实习生活太无聊了,不想让自己堕落下去,再说考不上也可以找工作嘛,正好跟我一起实习的一个同学要跨专业考临床,所以就索性跟他混了,一路走来真的很苦,每天早起晚睡,可我经常会想就算考上了又能怎样?难道还是跟大学一样过着浪费青春的生活?研究生出来工作好找吗?我想进市级的单位,可都研究生起步,三年出来后他们会不会只要博士了?在疾控实习的经历告诉我,他们的工作高中生都可以做,难道是弄错了?各个地方疾控都一样吗?现在想放弃,可之前的努力……有点不舍。现在有种食之无味弃之可惜的感觉,我该咋办?……啊啊啊
minpangpang 发表于 2011-11-4 14:49:16 | 显示全部楼层
两颗红心,两手准备

xuelan1985 发表于 2011-11-4 15:13:46 | 显示全部楼层
楼上正解!+ d; d% i$ o" \  s- ~% `
再说备考也不妨碍找工作么,找工作也要看书准备的,正好……

寒山烟雨 发表于 2011-11-4 15:23:19 | 显示全部楼层
支持上楼

楼主| chengge433 发表于 2011-11-4 23:53:46 触屏版 | 显示全部楼层
可能是自己惰性在作怪吧,或许是别的什么原因,我一开始也是作两手准备的,可每当我认真看书时脑子就会告诉我,如果你考上了,你是上还是不上?到时会很难抉择,不管作出什么选择都会后悔,再说如果不打算考,又何必那么卖命看书,如果不看书,那又能干什么?又会陷入无聊的状态,可看书也看不进去,不看书心里又会自责,脑子整天乱想,找不到出口,好像得了抑郁症一样

53a870 发表于 2011-11-5 18:27:10 | 显示全部楼层
6 R3 p1 L# `6 |) n. E
亲,纠结只会浪费时间,早点做决定,不然可能两边都会耽误。有些事既然决定了就坚持下去吧,加油!

stardale 发表于 2012-3-23 20:15:33 | 显示全部楼层
我也很纠结~~~