公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 执业医师该用哪本教辅书呢,最好是来个卖该本书的链接

liuyongming1989 发表于 2011-9-11 10:57:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今年刚毕业,明年就能考执业医师了。但是对执业医师考试还是一头雾水。就连怎么考,考什么都一点不懂。求大手指点。
% y& W, O6 c2 e3 O5 U
" [! a! {. j0 S/ N3 J具体的参考书该看哪本呢?最好是来个卖该本书的链接。

I. z$ b: X+ |' b$ r0 A
' l8 f5 H, _$ I7 s在说自己的工作吧,毕业后就来到了离家几百里外的某某卫生局工作。感觉与专业还是有关联的。起码科班出身的人在这里还是很受重视的。虽然一开始无法转换过来。但是现在总算慢慢适应了。
. y& Q% E3 {, C, |9 e  q. b4 V# t. y
个人建议:毕业后能去疾控工作就去疾控工作。因为那里专业性要求的更强一些。而且待遇绝对不错。医院算是最后的选择了吧。
% u6 A, m2 ~8 [8 a; S' b
8 f4 o7 q5 g' B而且医院的待遇不一定比疾控的高。医院唯一好一点的就是职称比疾控好聘一点吧。但是在医院我们公卫人是不受重视的。# d( x! d4 p- ^* o+ U

: v  V( E5 m  Y( Y3 J. K4 a在说说卫生局,2011年新版的国家基本公共卫生服务规范的内容现在增加到了11项。而且都是与我们专业紧密相连的。所以在卫生局公卫的人才还是很吃香的。
8 S; `8 B1 U6 Y' W
) ?) g1 G  L; a) x6 ?- e0 Y$ e至于卫监,了解的不多。在这么多前辈面前就不敢多说了。但是和卫监的人聊天的时候,他们都说自己很闲。但是饭局多。几乎快赶上卫生局了。1 q9 _7 [& x1 k( c+ c. I
; T- X( F" Q$ A+ l. l& h
所以大家以后选择职业的话。如果想干出一番成就去疾控。如果条件好点去卫生局。如果想清闲一点就去卫监。最后的选择就是社区和医院了。
, e0 `$ b' ]+ c" d' B3 s
! G& q2 t0 v& _7 g) n4 g说的很多也很乱。不知大家看明白没有。其实只要大家去工作一段时间之后。就会对这几个单位有切身的认识。其中的优劣也就知道了。
. ^$ K# I5 M$ w
cllucky 发表于 2011-9-11 23:23:30 | 显示全部楼层
跟版主一样,这职业医师资格证该咋弄啊,求解!!!

楼主| liuyongming1989 发表于 2011-9-13 14:30:56 | 显示全部楼层

epiman 发表于 2011-9-13 15:10:42 | 显示全部楼层
经常去考试中心学习学习 http://www.epiman.cn/forum-39-1.html

WWY2009 发表于 2011-9-13 23:02:54 | 显示全部楼层
liuyongming1989 发表于 2011-9-13 14:30
! W7 m: |$ q9 X% n8 T应该说和楼主一样。
/ l2 A) w: i8 Z* |) ]# N& t0 Q2 E
楼主后面说自己对工作选择的看法,可以另开帖的~,一是说自己的经验,给需要的人点建议,二是也可以大家交流下,谈谈。: J8 S% z1 e" c) a8 M' v" j: l

7 Z& @$ ~& [3 E+ @0 X2 H我很想问,为何最后选择医院,为何医院的待遇不一定比疾控的高?真的有谁比较过吗?
& A# e* V5 o( D
8 I+ U  R2 j  c& l# c% i( w另外,你说的只是公卫常去的四个单位。其实还有很多个
) g+ A# F( g8 N; J
3 {5 d7 q0 N5 ?9 y. m0 I包括,药监局,安监局,卫生厅(有事业编制,非公务员编制),还有出入境检疫局(公务员),还有医药企业(程序分析员等),还有杂志社(统计审稿)。。。。8 C9 i* j1 `& B& `  ]# A' l. o

) R& U! X' @. V- ^这些有何工作选择比较呢?7 c# h; k+ |; ~4 q& i
% _8 F! w! o) P$ R( T& p" S# c
就算在医院的话,也有很多科室,包括,院感科,预防保健科,病案科,等等甚至是营养科。2 S, c2 S1 c1 t+ ?5 e  r8 }0 h

: @: W* j. H5 e2 V8 }其实还有些做实验的中心。。。% K  `: ^$ C3 _5 T3 V7 z
- B! l( h4 Y7 y6 H6 \
其实我很赞同论坛里的说法,其实没有好与坏,只有合适不合适。

楼主| liuyongming1989 发表于 2011-9-14 07:59:19 | 显示全部楼层
WWY2009 发表于 2011-9-13 23:02 & r: x/ ^' U5 @- W  f( u
楼主后面说自己对工作选择的看法,可以另开帖的~,一是说自己的经验,给需要的人点建议,二是也可以大家 ...
4 d. _6 C  a. ~9 Z8 S
卫生厅是厅级单位,是省一级的。我只是在卫生局工作。比厅的行政级别低。至于出入境检验检疫局,我同学今年有一个去了天津某区的出入境检验检疫局,听说经常要上船去检查,算是比较累吧,但是待遇还是不错的。另外我所比较的在医院工作的主要是比较在医院院感科工作的,以为我们局里经常去下面的医院督导检查,所以对医院的认识还是比较深的。因为他们的工资确实不是很高。  D# W' E/ D# I" V9 o: z
在卫生局工作就是福利待遇好一点。工资和疾控这些单位几乎差不多,举个例子:我们局里每个月都有签到费(比别的单位多很多)。平时还有降温费、御寒费等等。年底科室考核的时候还会发奖金。重大节假日的过节费也比在医院疾控卫监工作的高(今年八月十五是1000元)。好了就不多说了

楼主| liuyongming1989 发表于 2011-9-14 07:59:47 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2011-9-13 15:10 # ]/ i! e( g9 W, J; s: a
经常去考试中心学习学习 http://www.epiman.cn/forum-39-1.html
& f+ k! M' P2 }; e( s
谢谢版主。

comfort 发表于 2011-10-27 16:34:11 | 显示全部楼层
请问楼主在卫生局那个科室啊?我也是今年毕业的,进了医院,但是一开始就被卫生局借调上来了,做的是办公室的工作,跟专业一点也不相关,因为是合同制,唉,待遇就不说了。

楼主| liuyongming1989 发表于 2011-10-31 16:21:35 | 显示全部楼层
comfort 发表于 2011-10-27 16:34 . g: W+ p- y0 B& G) \$ o
请问楼主在卫生局那个科室啊?我也是今年毕业的,进了医院,但是一开始就被卫生局借调上来了,做的是办公室的 ...

o8 v: q" K; a+ ~; V公共卫生科。其实也兼着疾控处。