公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 江苏北部一小县城卫生监督所在编人员:安于现状还是辞职去企业?

阿托品wrh 发表于 2011-9-3 08:36:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    我在江苏北部的一个小县城的卫生监督所工作,是编制内人员,但我觉得现在的单位让我看不到前途。首先卫监的职能越来越少,第二单位乌烟瘴气,一共三十个人还分为三个帮派,互相扭打,没人干实事。就我们卫生监督科,从来不主动下去检查饭店或者公共场所,天天干坐着。每次往上面报数据都是坐在办公室里天马行空瞎编捏造的。第三,单位人际关系复杂,我老家不是这边的,在这边无任何关系,在单位受到某女的打压,而且某女与科长之间关系暧昧不清,害得我在工作上很难做起来,全部由她掌权,我吃了不少苦头,在工作上基本被边缘化了。第四,苏北实在很穷,工资只有1200,加上杂七杂八的一年只有三万左右。我想趁着现在年轻跳槽去公司,这样的单位呆下去就怕自己的斗志会被磨光,最可怕的是根本无一技之长,以后在社会上很难立足。但是我同学(我同学基本都在事业单位)听说我要跳槽,都很难理解,说不知道我以后的路会怎样,搞得好像离了事业单位就不能活一样。这让我很迷茫,你们说我应该趁着年轻多在社会上闯闯么?
小维 发表于 2011-9-3 10:11:19 | 显示全部楼层
我觉得啊 不管是什么单位,能挣钱才是本事 这点工资再加这个单位,让一个男人尊严都没了 果断出去溜溜。累是累点,总好过这样吊着吧

kobexiayu 发表于 2011-9-3 11:16:21 | 显示全部楼层
现在这个社会有钱才是硬道理,要不你能混到有权的那一步也行。

蜜豆牛奶冰 发表于 2011-9-3 12:35:42 | 显示全部楼层
果断出去。事业单位一养老地方,年轻时候还是该出去闯闯。不过公司里的关系不比事业单位简单,但肯定比你在这安逸的环境学到的东西多。

楼主| 阿托品wrh 发表于 2011-9-3 12:59:52 | 显示全部楼层
我是女的,不是男的

lqshot 发表于 2011-9-3 14:03:06 触屏版 | 显示全部楼层
在外地难混阿

楼主| 阿托品wrh 发表于 2011-9-6 21:46:40 | 显示全部楼层
是的啊  无任何关系背景  真的很难混  现在单位内斗严重  新来的公平的所长被逼的递辞呈了  这个单位真的没希望了 小人当道啊  四个副所长全是蛀虫  工作不会 只会吃喝贪污  果断辞职

君临天下二 发表于 2011-9-7 10:36:22 | 显示全部楼层
哎,同感难混...

楼主| 阿托品wrh 发表于 2011-9-7 15:21:05 触屏版 | 显示全部楼层
我有一个同学在医药公司,本来准备年底辞职去他们公司,我把我的想法说给朋友听,被重重打击了,朋友以前是在公司做过培训讲师的,后来受不了公司的内斗才回来做医生的,她说公司的斗争比事业单位还严重,而且明里暗里都有,还有一堆的应酬,要拍好经理的马屁,要趋炎附势,比在单位更累。我准备去的公司是做临床监察员,有同行能帮我分析一下到底要不要辞职,谢谢啦

290807749 发表于 2011-11-4 12:04:30 | 显示全部楼层
你想找一个没有勾心斗角的单位?  希望很小。 2 O. J0 J7 t, q
事业单位,机关公务员,都差不多,小心行事,默默说话。