公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 想进医院的营养科,不知道预防的行不行?具体需要什么资格证?

wangqjunq 发表于 2011-8-20 16:42:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
想进医院的营养科 不知道预防的行不行?具体需要什么资格证?主任说你先去问清楚有没有开营养处方的权利?大家有相关经验的麻烦告诉一下  急啊[size=6]
pao_pao 发表于 2011-8-20 19:03:26 | 显示全部楼层
嗯嗯。顶起。的确。是否必须要临床执业医师证捏。那么公卫能考吗。。。

lrs 发表于 2011-8-22 16:12:28 | 显示全部楼层
我知道预防医学可以考公共卫生医师——从事预防保健工作。

2006我是医学生 发表于 2011-8-22 19:04:46 | 显示全部楼层
有些医院是可以的,我今年去市七院的时候,医院的人事科科长就说可以去营养科。
9 D: i2 }% ?, f- A' m, e# y最好直接找科长问问,或者打个电话问问,各个医院的人事科要求不一样

wlj-wj 发表于 2011-8-23 09:51:15 | 显示全部楼层
要进医院的营养科必须要有执业医师资格证,尤其是临床的执业医师资格,这样才可以开处方。但有些医院学预防的人进去,如果有公卫医师资格证也可以开处方,看医院的基本情况。同时两年内你必须获得临床营养师证。

楼主| wangqjunq 发表于 2011-8-23 15:15:55 | 显示全部楼层

$ e# d+ i" ~% l# b非常的感谢你 我想请问临床营养师资格证在哪报名?公共营养师资格证行吗?
. H! a% d7 j  I" r: r0 G

铭心志 发表于 2011-8-26 10:22:45 | 显示全部楼层
应该可以的。它属于临床营养学得。

zhang_xia_hong 发表于 2011-8-26 11:28:53 | 显示全部楼层
wangqjunq 发表于 2011-8-23 15:15
4 u, @2 Q& H) u/ _7 c非常的感谢你 我想请问临床营养师资格证在哪报名?公共营养师资格证行吗?

; O- u, S1 R1 x我考了营养师证,在国家医学考试网报名,算卫生专业技术资格考试,每年5月考试,差不多1月2月报名吧,具体报名时间记不得了,反正和检验、护师、中级同一时间考试,他们报的时候你报上就行,报营养师

蜜豆牛奶冰 发表于 2011-8-26 16:16:29 | 显示全部楼层
wlj-wj 发表于 2011-8-23 09:51 ! ^/ L/ [' Y6 i- k9 R* _
要进医院的营养科必须要有执业医师资格证,尤其是临床的执业医师资格,这样才可以开处方。但有些医院学预防 ...

, ^) }: Y( G+ Z# \) r9 i+ @4 M预防医学考的是公卫执业医师,和临床的执业医师不一样吧?没有开药品或临床营养液的处方权。

蜜豆牛奶冰 发表于 2011-8-26 16:21:38 | 显示全部楼层
现在医院营养科分两种营养师,膳食营养师和临床营养师。膳食营养师是没有临床执业医师资格的,不能开处方。临床营养师是要有医师资格的。现在膳食营养师的位置挺尴尬的,职称前途有限。