公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问社会医学与卫生事业管理的研究生毕业工作去向?

夏至萍 发表于 2011-8-15 08:33:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问社会医学与卫生事业管理的研究生毕业工作去向?越详细越好
bambu 发表于 2011-8-15 10:34:55 | 显示全部楼层
很少有能找到工作的。  S5 t0 Z6 x4 j& g# \9 M) v( d
自我宣称中国第一的研究机构,培养的研究生,好几人争一个县级医院后勤岗位。

280797969 发表于 2011-8-15 10:49:51 | 显示全部楼层
去医院,医院招的较多,多多关注医院的招聘信息。去医院的话,男生还是比较好就业的。

zaa 发表于 2011-8-15 13:07:20 | 显示全部楼层
9 E8 Q0 ^. V6 N. B' q
你这话比较外行的哦~~~

zaa 发表于 2011-8-15 13:25:47 | 显示全部楼层
这个专业其实是个交叉专业,觉得本科的背景有时候会对你的就业去向有一定的影响。依我现在所看到的,知道有这几个方向:6 p( a9 a/ O: \
1、医院。如果本科是临床或者医学类的、生命科学类得,好像在他们看来比较有专业背景。现在我看过有医务科(他们喜欢临川的,但是临床学生谁愿意去啊,所以卫管专业也属于他们认为的对口专业)、预防保卫科、什么健教所、党办、院办、门诊办公室、人事科。。。貌似不要接触病人的科室都见过他们招的。
# H; K" e3 d5 O' T2、疾控。如果你本科是预防的话,同样的社医和卫管硕士,若疾控有招这个专业,优势较大,但是招的数目总是不多(相对于流行病等专业)。# V, s! P2 B0 q( [9 p
3、比较好的高校,。。。这个学历啊什么的要求不低,进去之后科研压力比较大。. C  h% \  |# s+ M; \3 ^( Z
4、医学类专科学校。要求貌似硕士就差不多了,没有科研压力,上上课什么的。。。
7 x: c% I0 o8 u: Z* y/ B# z- f) z5、一些科研机构或类似机构,如什么卫生事业发展研究中心、卫生部人才交流中心、公共事业发展中心等(貌似是事业单位的)。0 n3 L9 K( k0 a1 k0 D0 G6 C
6、公司类。如一些医院管理咨询中心(广州的一个叫惠什么的公司招过)、营养公司(记得贝因美的子公司就招过)、化妆品公司(我有同学在玫琳凯说是做卫生管理,但他不是这个专业的,说是当时没有招到对口的。。。)。等等。8 @6 z) ^, `# k2 q
7、公务员。可以报管理大类的岗位哦~~哈哈  现在职位少了呢,应届的估计没机会了 ! B& A) }) N% g9 [2 f

m4 B' k. \; p; s9 b6 ~另外,这个专业由于专业性不像流行病、临床等那么强,所以个人的综合素质很重要(个人认为),觉得提前准备下比较好。文笔、交流能力、文体特长、英语、有时候貌似酒量都算的(受不了这点)。。。信心还是蛮重要的。
) t3 P& t0 r0 E/ c- N; _* M* h$ J! U! q4 s( d4 ?( K/ b% |
以上只是个人看法,可能面不全,不过基本上说的每一点我身边都有类似例子的。。。

楼主| 夏至萍 发表于 2011-8-15 13:48:45 | 显示全部楼层
zaa 发表于 2011-8-15 13:25 ( i+ q- o; N* X' |; A6 D) [" I8 J$ X
这个专业其实是个交叉专业,觉得本科的背景有时候会对你的就业去向有一定的影响。依我现在所看到的,知道有 ...

2 \$ _" `" Q( o非常感谢!!!回答的很详细。我本科是临床医学专业的,就是觉得临床太辛苦了,所以考了社会医学与卫生事业管理的研

zaa 发表于 2011-8-15 13:51:04 | 显示全部楼层
夏至萍 发表于 2011-8-15 13:48
2 i5 L& C; v) x" b' F非常感谢!!!回答的很详细。我本科是临床医学专业的,就是觉得临床太辛苦了,所以考了社会医学与卫生事业 ...

9 ~, M% d7 A4 d! Z哈哈   我就见过这样的   一个师姐   去了医院行政科室