公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 在疾控做疟疾防治工作前景如何:过不了几年疟疾消除了,岂不工作的专长都丢了呀

shxiaopeng112 发表于 2011-8-4 15:29:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
目前国家搞疟疾消除工作,计划2015年消灭重症疟疾病例,2020年全国全面消除疟疾,即无本土感染病例。现在一心搞疟疾防治工作,可心想过不了几年疟疾消除了,岂不工作的专长都丢了呀,想想没什么前途啊,恳求各位给点建议。
epiman 发表于 2011-11-6 13:11:47 | 显示全部楼层
计划2015年消灭重症疟疾病例,2020年全国全面消除疟疾,楼主太乐观了

呵呵嘻嘻 发表于 2011-11-6 21:34:13 | 显示全部楼层
可是这几年的时间也够学习好多别的东西了呀~不是就有新的专长了~

zhek 发表于 2011-11-7 07:57:31 | 显示全部楼层
疾控虽然工作方法简单,但是,面对的疾病还是很多的,还有,新发传染性疾病不断出现。

青蛙丕丕 发表于 2011-11-7 08:21:38 | 显示全部楼层
70年代国家也搞了消除,结果今天再来一次

老兵新传 发表于 2011-11-7 11:05:31 | 显示全部楼层
寄生虫防治学问可大了,前几年不是基本消除丝虫病了吗,再过几年消除疟疾,还会有新的疾病够你忙的。

dan1016 发表于 2011-11-7 15:43:29 | 显示全部楼层

楼主| shxiaopeng112 发表于 2011-11-7 16:24:33 | 显示全部楼层

7 e0 e9 _7 F$ d& h! Z; I我可真不想那样的乐观,呵呵,国家的政策大家都知道的,宏伟目标先提出来,能不能实现是另一码事,其实根据目前的情况来说要做到消除还是很难的,但有指标放在那,各位同仁们才会向着那个远大目标而奋力前行嘛。

楼主| shxiaopeng112 发表于 2011-11-7 16:46:28 | 显示全部楼层
呵呵嘻嘻 发表于 2011-11-6 21:34 " t' G0 e5 ?" l* d8 Z8 Y  ~
可是这几年的时间也够学习好多别的东西了呀~不是就有新的专长了~

8 {. d9 o0 T# N2 Q恩,这点是对的,在疾控做事,专业方面的知识在业务科室都是可以用到的,之前在急性传染病科工作,觉得流行病学很重要,尤其是现场流行病学,了解了其主旨,处理什么疫情都比较好上手了。能做疟疾,相信也就会同样学到与其他虫媒传播类似的精华,虚心学习就是啦~~~

楼主| shxiaopeng112 发表于 2011-11-7 17:00:14 | 显示全部楼层
老兵新传 发表于 2011-11-7 11:05 ' r5 Y/ d" E3 E8 |( z/ Z4 w
寄生虫防治学问可大了,前几年不是基本消除丝虫病了吗,再过几年消除疟疾,还会有新的疾病够你忙的。
, l. j+ I" S5 z2 V
一看就是有疾控工作经验的人,呵呵,领教了,本人领悟有点晚,寄生虫病的工作确实蛮多,要学习的也很多,以后可以相互交流呀